СЕГОДНЯ 07 Августа 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ХАКАСИЯ ПОЛУЧИТ 300 МЛН РУБЛЕЙ

26.12.2019 584

 

Федеральный центр имеет хорошую традицию - под конец года подкидывать регионам деньги на разные цели, из тех, что скопились в профицитной части бюджета страны. Вот и сейчас правительство РФ намерено выделить 8 регионам 2,2 млрд рублей на первоочередные расходы. Хакасии из них достанется 300 млн, сообщает "Пульс Хакасии".

Судя по тому, что в числе получателей федеральной помощи есть Карелия, Калмыкия, Тыва, Марий Эл, Мордовия, Магадан и ЕАО, то Хакасии еще посчастливилось попасть в эту компанию регионов - там положение с региональными бюджетами схоже с республикой.

Средства поступят в качестве межбюджетного трансферта и будут распределены правительством Хакасии. На эти деньги очень рассчитывают муниципальные образования Хакасии, которые под конец года исчерпали все лимиты и запасы бюджетных денег.

Ранее Москва передала Хакасии то ли 416 млн рублей, то ли 428 млн рублей, к сегодняшним 300 млн (по другим данным - около 350 млн рублей) это все равно составляет всего около половины средств, необходимых муниципалам для решения своих самых актуальных проблем в сфере бюджетного финансирования.

При этом отметим, что чехарда с цифрами сама по себе становится предметом информационных спекуляций и выдумок, поскольку четких цифр (документально подтвержденных) никто не дает.

Вдобавок самому республиканскому бюджету для обеспечения уже собственно своих обязательств до конца года необходимо около 10 млрд рублей. Где их взять - никто не говорит.

Так что и 300 млн рублей от федералов в таких условиях - большой подарок.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
35