СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

И СНОВА - "ВОЕННАЯ ТАЙНА"!

21.11.2019 450

 

По информации СМИ, в министерстве обороны РФ сейчас изучают возможность возвращения в отечественное законодательство понятия "военная тайна".

Предполагается, что "тайной в области обороны" станет информация, касающаяся вооружения, комплектования и дислокации войск, а также планов мобилизации. В настоящее время все эти сведения относятся к понятию "государственная тайна".

Закон будет действовать только в отношении военнослужащих. Те, кто будет допущен к секретным данным, получат и некоторые привилегии. Разглашение тайны будет грозить серьезное наказание, вплоть до уголовного.

Специалисты сейчас изучают все юридические тонкости, которые нужно будет учесть при разработке пакета документов. Кроме того, решается вопрос о том, какие именно сведения будут считаться военной тайной. Эта работа, предположительно, завершится в 2020 году.

По словам некоторых специалистов, изменения потребовались, потому что в нынешнем законе "О гостайне" не учитывается в полной мере военная специфика. У военных намного больше секретной информации, чем в гражданских ведомствах, и в настоящее время не все эти данные сейчас защищены законом.

Как пишет mirnov.ru, эксперты полагают, что эффективность работы нового документа будет зависеть от его правоприменения.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
36