СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ДАЧНИКАМ СНИЗИЛИ НАЛОГИ

15.11.2019 523

 

В России вступили в силу новые положения Налогового кодекса. Теперь взносы дачников, которые не являются членами садоводческих и огороднических товариществ, но ведут на их землях индивидуальное хозяйство, не будут облагаться налогом на прибыль. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Налоговики отказались от терминов: "дача", "дачный дом", "дачное строительство", "дачное некоммерческое объединение граждан", "ведение дачного хозяйства". Понятия "некоммерческие кооперативы" и "партнерство" также упразднили, вместо этого в законе осталось всего два вида объединений дачников: садоводческое и огородническое товарищества.

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

В октябре 2019 года вступили в силу поправки и в Гражданский процессуальный кодекс, упрощающие взыскание долгов с дачников, пишет lenta.ru. 

Раньше садоводческим товариществам, чтобы вернуть деньги, необходимо было подать иск, однако теперь вопрос решается в мировом суде, где выдается соответствующий приказ. Заявитель направляет его в банк, после чего деньги списываются со счета или карты должника.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
36