СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

БИЗНЕСМЕНЫ ПОНЕВОЛЕ

25.10.2019 459

В России все чаще происходят случаи, когда самые обычные люди внезапно обнаруживают, что являются учредителями и владельцами неизвестных им фирм-однодневок, а иногда и целых бизнес-сетей со всеми их многомиллионными долгами. Молодая мать из Курска Ольга Керимова добивается закрытия подставных фирм, которые на нее оформили неизвестные, заполучив ее персональные данные.

 

Женщина, которая ни дня нигде не работала, обнаружила, что является генеральным директором четырех московских фирм, когда собирала справки, чтобы получить пособие на ребенка. 

Судя по данным в интернете, фирмы, зарегистрированные на нее в 2018 году, занимаются строительством, грузоперевозками и торговлей стройматериалами. При этом ни по одному из адресов, указанных в интернете, нет ни следа этих сомнительных компаний.

Юристы говорят, что подобное случается нередко. Главное теперь выяснить, как персональные данные Ольги Керимовой оказались у третьих лиц и могло ли предприятие быть зарегистрировано без личного присутствия ее генерального директора. 

В семье Керимовых начали беспокоиться, платят ли учредители этих фирм налоги и нет ли тут криминала. Полиция проводит проверку.

Похожая история произошла в Сургуте, где мошенники получили персональные данные более 50 мам-декрет-ниц и оформили на них бизнес. На одну из женщин записали сразу пять фирм-однодневок, повесив на нее долги по кредитам, передаёт ntv.ru.

Что делать, если на вас зарегистрировали фирму

Если вы обнаружили признаки, что на вас "повесили" фирму, эксперты рекомендуют незамедлительно действовать.

§ Обратитесь в полицию с заявлением.

Они обязаны завести уголовное дело по полученной информации. По общему правилу, в полицию не обращаются в том случае, если вы сами потеряли паспорт. Вы отправляетесь в местное отделение УФМС, подаете запрос на изготовление нового документа и получаете временное удостоверение личности, пока ваш основной документ не будет изготовлен.

Если же у вас паспорт выкрали, тогда вы обращаетесь сразу в полицию, где вам выдадут уведомление о том, что дело заведено и вы не несете ответственности за действия с использованием вашего украденного паспорта.

Если имеются признаки, что паспортом уже воспользовались в мошеннических целях, отправляйтесь напрямую в полицию, и не забудьте взять с собой подтверждение незаконных действий третьих лиц (письма на ваше имя и т.п.).

§ Обратитесь в налоговую.

Вам необходимо написать заявление о том, что вы непричастны к образованию неизвестных вам юридических лиц. Этот этап следует только после посещения полиции. Теоретически вы также имеете право обратиться в Арбитражный суд для признания регистрации фирмы недействительной.

К сожалению, жертвы мошенников зачастую сами виноваты в своих бедах, пишет zakon-nedvizhimost.ru.

Необходимо соблюдать элементарную юридическую гигиену:

• Взять себе за правило никогда не подписывать никакие документы, не прочтя их до конца, включая пункты со звездочкой.

• Беречь свой паспорт от посторонних посягательств. Всегда знать, где он находится. Никому не оставлять его на хранение.

• Не соглашаться на легкую и высокооплачиваемую, а потому сомнительную работу "регистратора" или "оформителя" документов.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
37