СЕГОДНЯ 21 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПУСТЫННЫЙ "БАРСИК"

31.05.2019 600

Эту маленькую кошечку не встретишь среди домашних питомцев. Вместо комфортной жизни у хозяев она предпочитает одиночество в суровых пустынных условиях.

Ее дом - раскаленные пустоши Аравии, Африки, Ближнего Востока. Судя по размерам, это просто малютка: ее вес не более 2 кг, в холке рост не превышает 20 сантиметров, от носа до кончика хвоста длина составляет чуть меньше метра. При этом сорок процентов величины занимает хвост. Самая большая часть туловища - уши, главнейший признак пустынных млекопитающих. Называют этих кошечек "бархатными".

Природа позаботилась, чтобы это маленькое животное отлично приспособилось к суровым условиям пустыни: для защиты от перепадов температур наградила густой шестью, для умелой маскировки - раскраской в тон песка, для ориентации и охоты - прекрасное зрение и большие уши. 

"Барсик" пустыни очень неприхотлив в еде и образе жизни. День он проводит отсыпаясь в норке, а в ночное время ведет охоту. Питается всем, что поймает: мышкой-песчанкой, пауками, ящерицами, птичками и даже змеями. В течение нескольких дней может не пить жидкость, утоляя жажду за счет пойманной дичи.

//facte.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой