СЕГОДНЯ 26 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

А КАКАЯ У ВАС ФАМИЛИЯ?

05.04.2019 712

 

Жители любой страны, кроме Исландии, носят фамилии. Эти ребята решили не заморачиваться и вместо фамилии носят отчество. Большинство же из нас являются обладателями того или иного родового имени, и это звучит гордо.

Какую фамилию носит большинство россиян? Многие без раздумий ответят "Иванов" и будут не правы. На сегодняшний день в России больше всего Смирновых. А Ивановы теперь вторые по популярности.

Самая популярная фамилия в США - Смит. Более 2 млн американцев - Смиты. Но не только Соединенные Штаты могут похвастаться бешеной популярностью этой фамилии. Британия, Австралия, Новая Зеландия и другие англоязычные страны буквально наполнены однофамильцами-Смитами. В затылок лидерам дышат Джонсоны - еще немного, и они бы заняли 1-е место в нашем рейтинге.

Китайская фамилия Ли - самая популярная в мире. 100 млн человек являются однофамильцами, даже в Канаде людей по фамилии Ли больше остальных. А в самом Китае с большим отрывом лидируют Вонги (93 млн человек). По-видимому, китайцы не терпят разнообразия, потому что существует не так много вариантов фамилий - чуть более 100.

Германия может похвастаться огромным количеством старых добрых Мюллеров. Среднестатистический немец или немка будут, скорее всего, герром Мюллером или фрау Шмидт.

В далекой и загадочной Японии больше всего народу по фамилии Сузуки. Чуть реже встречается Сато. Оказалось, что японцы - те еще романтики: большинство популярных фамилий - это в переводе названия живописных уголков и пейзажей страны. "Маленький лес", "глициния", "рисовое поле" - да уж, эти ребята просто лидеры по поэтическим фамилиям!

Типичный житель Бразилии носит фамилию Сильва или Сантос. Большинство имен и фамилий имеют португальские корни, и это неудивительно, ведь Португалия правила Бразилией почти 300 лет. "Сильва" в переводе означает тропический лес, который занимает значительную часть страны.

Горячие итальянцы чаще всего носят фамилию Росси или Руссо. Забавно, но так впечатляющие нас фамилии произошли от прозвища "рыжий", а с течением времени стали просто очень популярными. Традиционные имена в Италии обычно католические, большинство из них есть в святцах. Неудивительно, что Франческо и София - самые распространенные.

//abcfact.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
199