СЕГОДНЯ 21 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

БЕЗОПАСНАЯ ОХОТА

29.03.2019 641

 

В Ярославской области есть городок с интересным названием - Мышкин. История названия этого города очень интересна, впрочем, не менее интересен и сам город, население которого менее 6000 человек. Именно в нем находится единственный в мире Музей Мыши.

Для того чтобы обеспечить безопасность охотников, в России в 19 веке была придумана одежда, способная превратить человека в настоящую рыбу-шар. Это позволяло смело отправляться на борьбу с медведем. Лучше всего ее было надевать, когда охота происходила в составе какой-либо группы. Если случалось выйти одному, можно было столкнуться с трудностями в передвижении. При этом оставалась надежда, что качественная защита обеспечит отсутствие повреждений, нанесенных лапой, когтями и зубами хищника.

В комплекте превосходной кольчуги - штаны из качественной кожи и кафтан, шлем из металла, поверхность которых содержит металлические шипы (длина 2,5 см). Они удерживаются за счет дополнительного слоя кожи, покрывающего превосходно скроенную конструкцию. Мужчина обязательно отправлялся в лес, взяв остро наточенные ножи. Первый размещался у пояса, второй - на боковой стороне шеи, в то время как третий - в сапоге. Это позволяло без проблем до них добраться. 

Необходимо отметить, что данный "бронежилет" могли приобрести лишь состоятельные люди.


//ribalych.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой