СЕГОДНЯ 18 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ОШИБКИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ НАСМОРКА

15.03.2019 642

 

Насморк - первый симптом простудных заболеваний и, кажется, наш вечный спутник. Но умеем ли мы правильно его лечить? Оказывается, большинство методов, которыми люди привыкли бороться с ринитом, ошибочны. Узнайте самые распространенные ошибки при лечении насморка.

Если не лечить - пройдет за неделю, если лечить - за семь дней.
Знакомая всем и опасная поговорка.Если насморк совсем не лечить, мы не только рискуем заработать себе осложнения, но и спровоцируем хронические заболевания, которые постепенно дают более тяжелые симптомы, чем просто выделения из носа. Речь идет о синусите, гайморите и других инфекционных заболеваниях пазух носа, которые сопровождаются повышенной температурой тела, сильной головной болью и тяжестью в голове, гнойными выделениями.

Надо погреть яйцом или солью 
Иногда сухое тепло при насморке помогает - это правда. Но в ряде ситуаций такие действия бывают строго противопоказаны. Например, когда ринит сопровождается ознобом, повышенной температурой тела, а также гнойными выделениями из носа - это первые сигналы к тому, что заболевание имеет инфекционную природу. Если начать греть пазухи (многие используют теплое вареное яйцо или соль), то температура в этой области будет повышаться, что усилит воспалительный процесс и спровоцирует размножение патогенных организмов.

Промывание носа
Такая процедура может принести вред и спровоцировать другие тяжелые заболевания. Все дело в том, что жидкость при промывании поступает в различные отделы ЛОР-органов и есть большой риск занести инфекцию, например, в ушную полость и спровоцировать отит. Кроме того, солевые растворы вымывают из организма не только вредную, но и полезную микрофлору, которая создает иммунный барьер для вирусов и бактерий носовых и дыхательный путей.
Это предостережение касается и дыхания горячим воздухом, который дает эффект временного облегчения, но, на самом деле, лишь распространяет вредоносные микроорганизмы .

Приём антибиотиков
В случае с насморком важно знать, что антибиотики помогут, если ринит имеет бактериальную природу появления, в противном случае они будут не то что бесполезны, но и нанесут существенный вред. Бездумный прием антибиотиков в виде капель или спреев вырабатывает у микроорганизмов устойчивое привыкание, и в будущем, при борьбе с серьезными инфекциями, когда это будет действительно необходимо, эти препараты окажутся просто бесполезными.

Опасность носовых платков
Старайтесь не пользоваться тканевыми носовыми платками. В моменты острого насморка это настоящий рассадник инфекций. Современный мир уже выдумал множество средств личной гигиены, которые не только облегчают нам жизнь, но и помогают делать ее более здоровой. Одноразовые носовые платки не только удобны, но и строго показаны к применению во время насморка.

//passion.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
188