СЕГОДНЯ 18 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

БЕССМЕРТНЫЕ СРЕДИ НАС?

15.03.2019 644

 

Аполлоний Тианский
Этот человек был современником Христа, занимался алхимией. Он побывал во многих странах, перенимал секреты жрецов Египта, Индии. Во время правления Домициана (81-96 годы) Аполлоний вернулся в Рим - и был схвачен по обвинению в чернокнижии. На глазах у всех он исчез из здания суда, словно растворившись в воздухе.

Исчез, чтобы объявиться в XII веке под личиной философа и алхимика Артефиуса. До нашего времени дошло два его трактата: о философском камне и путях продления жизни. В предисловии к последнему автор указал, что сам живёт на свете вот уже 1025 лет. Современники отождествляли Артефиуса с Аполлонием Тианским, находя между ними много общего. Полагают, что Аполлоний-Артефиус, сумев приготовить эликсир бессмертия, и по сей день живёт среди людей. Правда, последний раз его видели в XIX веке.

Граф Сен-Жермен

Он блистал в европейских светских салонах во второй половине XVIII века. Сен-Жермен поражал современников рассказами о встречах с философом Платоном и апостолами Христа. Пожилые аристократы припоминали, что встречали его, когда были детьми, и с тех пор граф совершенно не изменился.

Этот человек появлялся в разных странах и веках под разными именами. Он был итальянским маркизом де Монфератом, испанским графом де Беллами, английским лордом Вельдоном, русским графом Салтыковым, венгерским графом де Цароги. Его услугами и познаниями в области оккультных наук пользовались многие сильные мира сего.
Считается, что Сен-Жермен умер в 1784 году в уединённом замке в Голштинии. Но в 1788 году его видели в Венеции, в годы Великой французской революции - в тюрьме, где содержались аристократы, а в 1938 и 1940 годах он появлялся в Иерусалиме у Гроба Господня.

Вечный странник Агасфер

По религиозному преданию, когда Иисус Христос нёс тяжёлый деревянный крест на Голгофу, он в изнеможении прислонился к стене одного дома, чтобы перевести дух. Но хозяин этого дома, ремесленник Агасфер, прикрикнул на него:

- Иди, на обратом пути отдохнёшь!

- Я пойду, - произнёс Христос. - И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти.

Эту историю о человеке, прогневавшем Бога и обречённом на вечное скитание, можно бы признать страшной нравоучительной сказкой. Но странник, отождествляемый с Агасфером, многократно появляется в разных веках и странах. В 1223 году итальянский астролог Гвидо Бонатти встретил его при испанском дворе. Пятью годами позже в хронике аббатства Святого Альбана (Англия) сделана запись о визите армянского архиепископа. Святитель рассказал, что несколько раз встречался с бессмертным скитальцем в Армении и беседовал с ним. По его словам, этот человек много повидал и много знает. Он помнил внешность апостолов, подробно, в деталях описывал события более чем тысячелетней давности. В 1242 году Агасфер появился во Франции. В 1505 году он посетил Богемию, потом переместился на арабский Восток, в 1547 году возвратился в Европу, в Гамбург. По свидетельству епископа Шлезвига Пауля фон Эй-тазена, этот "человек мира" говорил без малейшего акцента на многих языках, не имел никакого имущества, кроме той одежды, что была на нем, а все деньги, которые у него появлялись, раздавал нищим. В конце XVII века оксфордские и кембриджские профессора устроили ему экзамен, и он поразил своими знаниями древней истории, географии самых отдалённых уголков Земли, которые он якобы посетил. 

Кто же он такой? Жестокосердый ремесленник, проклятый Богом? Маг и алхимик, открывший эликсир бессмертия?

Пришелец из параллельного мира? Или же гость из будущего, перемещающийся по странам и векам на машине времени? Нам интереснее последняя версия. Возможно, таких путешественников во времени было несколько, а древняя легенда позволяет идентифицировать их с Агасфером, убедительно объясняя странные познания этих людей.
 

//parallelnyj-mir.com

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
177