СЕГОДНЯ 21 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ИНТЕРЕСНЫЕ СЛУЧАИ НА ТАМОЖНЕ

01.03.2019 577

 

Государственные границы - понятие четкое и охраняемое со всей строгостью. Перевезти что-то незаконное рискуют многие. Однако удается такое противозаконное действо единицам относительно тех, кого задержали. При этом эволюция таможни претерпела множество изменений, а мировая практика накопила за многие годы немало интересных и курьезных эпизодов.

1. Египтолог Гастон Масперо как-то вывозил одну из египетских мумий в Европу. Проблема была в том, что местная таможня не могла определить стоимость пошлины на человеческие останки. В конце концов, мумию обложили пошлиной как "сушеную рыбу".

2. Когда Федор Шаляпин приехал в Америку, один из таможенников сказал, что у певца "золотое горло". Комплимент, конечно, приятный. Вот только нашего гения отправили делать рентгеноскопию. А вдруг у этого русского действительно там контрабанда?

3. Купцы из Венеции в средние века смогли вывезти мощи святого Марка из Александрии. Они положили святыню на дно ящика, а сверху накрыли свиными тушами. Мусульманские таможенники не стали прикасаться к "грязному" мясу, ибо харам (запрещено религией).

4. Таможня Перу в 1985 году задержала весьма интересную партию меда из Эквадора. Тамошние умельцы приучили пчел собирать пыльцу на плантациях коки. Продукт потом должен был перерабатываться для получения чистого вещества. Вот только карма у контрабандистов была уже подпорченной. "Сладости" к получателю так и не доехали.

5. Другие дельцы при доставке незаконных наркотических препаратов сбрасывали герметичные ящики в море. В самих контейнерах были воздушные пузыри, которые могли поднять вес на поверхность. Для того, чтобы ящики дождались окончания проверки, к ним привязывали противовес из соли или сахара. Со временем он растворялся, а контейнеры всплывали. Как понятно, схему таки разоблачили.

//vk.com

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой