СЕГОДНЯ 21 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПОДПИРАЮЩИЙ ОБЛАКА

15.02.2019 993

 

31 октября 2018 года, в день рождения национального героя Валлабхаи Пателя, в штате Гуджарат на западе Индии состоялось торжественное открытие самой большой статуи в мире. 

Статуя Единства представляет собой образ Валлабхаи Пателя (известного также как Сардар Патель) - общественного и государственного деятеля, одного из авторов конституции страны (родился в 1875 году).

Статуя высотой 182 м стоит на 58-метровым пьедестале. Общая высота композиции составляет 240 м. 

Высота 182 м была специально выбрана в соответствии с количеством мест в Законодательной ассамблее штата Гуджарат.

Статуя была спроектирована инженерной фирмой Larsen & Toubro в Мумбаи и построена в течение трёх с половиной лет усилиями 250 инженеров и 3000 рабочих. 

С точки зрения структуры статуя состоит из двух железобетонных опорных цилиндров, которые окружены стальным каркасом. Наружная рельефная оболочка изготовлена из бронзовых пластин толщиной 8 мм. В ходе строительства было использовано 1700 т бронзы, а также 1850 т бронзовой облицовки, 210 000 куб.м бетона, 18 500 т арматурной стали и 6500 т стальных конструкций. 

На высоте 153 м, на уровне груди, расположена смотровая площадка с окнами, прорезанными в обшивке статуи.

- Во всем мире люди говорят о статуе Свободы в Америке. Мы хотим сделать статую Сардара Пателя вдвое выше статуи Свободы, - объявил премьер-министр страны Нарендра Моди в 2013 году. Тогда же, в ноябре 2013 года, был заложен первый камень в фундамент монумента.

Строительство производилось как на средства, выделенные штатом, так и с помощью средств федерального правительства и частных пожертвований. 

Комитет, осуществляющий контроль за ходом строительства, оценил проект более чем в 410 млн долларов. Чтобы закончить строительство, комитетом был открыт сбор публичных пожертвований, а Моди призвал фермеров  страны пожертвовать железо.

Напомним,  высота статуи Свободы, включая основание, составляет 93 м, что вдвое меньше статуи Единства. 

//metronews.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой