СЕГОДНЯ 19 Октября 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

НДС еще не подняли, а цены уже растут

20.07.2018 689
Правительство еще только собирается повысить НДС (налог на добавленную стоимость), а отечественная промышленность уже страхуется, поднимая цены на свою продукцию. 
Делается это для того, чтобы отбить повышение налога, отмечают эксперты ВШЭ. Если рост отпускных цен промпредприятий продолжится, стоит ожидать и роста потребительских цен на товары и услуги.
Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ изучил состояние делового климата в российской промышленности на основе опросов руководителей 3,8 тыс. крупных и средних промышленных предприятий из 82 субъектов России и обнаружил новый тренд.
В июне, уже второй месяц подряд, заметна повышенная динамика роста цен производителей товаров в обрабатывающей промышленности. Растут как текущие цены, так и ожидаемые.
Заметный всплеск цен производителей зафиксировала и официальная статистика. Так, по данным Росстата, индекс цен на товары в первом квартале 2018 года к декабрю 2017 года составлял 0,9%, однако в мае он уже вырос до 6,2%.
//news.mail.ru
Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
63