СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

Их яркий свет любви не угасает

02.10.2015 1197

Накануне 1 октября, обозначенного в Кузбассе Днем уважения старшего поколения, в Мариинском органе ЗАГС торжественно чествовали достойных и очень красивых представителей этого поколения - супругов Владимира Павловича и Зинаиду Ивановну Набоковых, отмечающих 50-летие совместной жизни. "Неразлучно, рука об руку пройти через всю жизнь, преодолеть препятствия, достойно встретить зрелые годы - великое счастье и большая удача", - говорится в благодарственном письме в адрес золотых юбиляров губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Оба супруга родились в один год - грозовой 1941-й. Далеко-далеко друг от друга: Владимир в г. Камышлов Свердловской области, Зинаида - в Мариинске. По воле судьбы среднее специальное образование оба получили в Мариинске: он в 1961-м окончил лесотехникум, она в том же году - педагогическое училище. Но до встречи и взаимной любви потребовались еще четыре года. Встретились в Новокузнецке, где и зарегистрировали брачный союз. Весной 1967-го молодая семья переехала в Мариинск.
Владимир Павлович с апреля 1967-го тридцать пять лет безупречно трудился на автотранспортном предприятии - водителем, инженером производственно-технического отдела. Среди множества его поощрений - знаки "За работу без аварий" и "Почетный автотранспортник Кузбасса". 
Зинаида Ивановна до свадьбы учительствовала в начальных классах в Тяжине и Новокузнецке, а в Мариинске с 1968 года и до выхода на заслуженный отдых работала в детском садике "Рябинка", где пользовалась великим уважением коллег, детишек и их родителей, бабушек и дедушек. 
Супруги вырастили и воспитали двоих сыновей. Старший, Павел, работал на НПС инженером, затем начальником узла связи. Трагически ушел из жизни в 2007 году. Младший, Алексей, идет по стопам отца. Окончил с отличием лесотехнический техникум и Красноярский технологический университет. Сейчас работает начальником отдела эксплуатации на автотранспортном предприятии, где трудился его отец. С прекрасной супругой Еленой подарил родителям трех внуков, старший из которых, Антон, окончил истфак Томского госуниверситета, Николай - гимназист, а младший, Георгий, еще дошкольник. 
Входящих в зал регистрации браков супругов Набоковых восторженными возгласами и аплодисментами встречают родные и близкие. Им предлагают расписаться в Книге почетных юбиляров, а затем по сложившейся в органе ЗАГС традиции они надевают друг другу золотое юбилейное кольцо в память о торжественном дне.
Руководитель органа ЗАГС Наталья Некрестова, сказав в адрес юбиляров проникновенные слова, зачитала благодарственное письмо губернатора и от его имени вручила памятный подарок. Начались поздравления от родных людей, а от коллектива Мариинского ГПАТП их поздравил председатель профсоюзной организации Александр Фролов.
Завершим эту информацию о золотом юбилее Владимира Павловича и Зинаиды Ивановны Набоковых еще несколькими фразами из благодарственного письма губернатора А.Г.Тулеева: "Возраст вашей семьи доказывает прочность брачного союза, еще раз подчеркивает верность сделанного вами выбора. Искренне разделяю радость этого торжества. Пусть яркий свет вашей любви не угаснет, а всеобщее уважение окружающих людей, доброта и сердечность близких по-прежнему согревают ваши души!"
Думается, такое пожелание могут принять в свой адрес многие представители как старшего поколения, так и молодые люди, вступившие в брачный союз или думающие о нем. Кстати, буквально за 4-5 минут до начала торжества подали в ЗАГС заявление на заключение брака юноша и девушка. За истекшие 9 месяцев года зарегистрировано 286 брачных союзов.

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
37