СЕГОДНЯ 24 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ОБОРОТНИ В БЫЛИНАХ

02.02.2018 797

Так оказалось, что в России оказалось много персонажей русского фольклора, которых нынешние россияне знать не знают и ведать не ведают. Мы решили исправить эту ошибку и немного расширить Ваш, Любезный Читатель, сказочный кругозор.

БАБА АГА 
Редкий, почти не встречающийся положительный персонаж русских сказок. Отличается добрым нравом, гостеприимством, привлекательной внешностью. Безотказная. Бескорыстно любит богатырей, кормит их, поит, ходит с ними в баню, а потом спать ложится. В паспорт не заглядывает, ни о чём их не спрашивает и ни на что не надеется. 

АЛКАТРАС 
Жилище Кощея Бессмертного. Именно туда он уносит похищенную Василису Прекрасную (Премудрую, Прикольную). Обычно А. находится на краю света, на море-океяне, на острове. Кощей сидит там на электрическом троне. Смерть его в "жучке", "жучок" в щитке, щиток на замке, замок на ключе, ключ у уборщицы, а уборщица выходная. 

ДЕЛОВОЙ 
В славянской мифологии - дух колбасы, древесины, предпринимательства. 

ПОЖАР-ПТИЦА 
Сказочная водоплавающая и водопьющая птица, водовмещением до 1000 пожарных вёдер. Пожар-птица под вой сирены прилетала на сказочные пожары с ближайшего моря-окияна и тушила пожар, открыв рот. 

ВООБЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ 
Старший брат Кощея Бессмертного. В отличие от Кощея, смерть которого скрыта на острове, в сундуке, в утке, в яйце зайца, у Вообщея смерти нет вообще, а есть Неубиваемость. Вообщей Бессмертный - символ бессмысленной бесконечной жизни, которого хрен убьёшь, вообще. Жид и агасфер. 

ЦАРЕВНА-МЕДВЕЖАНА 
Покрытая шерстью, с огромными клыками и когтями, прекрасная Царевна-Медвежана живёт в лесу, питаясь червями, корнеплодами и комплиментами забредших в лес охотников. Зимой обычно спит в подземном терему, но если её потревожить - затащит к себе и засосёт до смерти. 

ГОРШОК-КЛАДЕНЕЦ 
Сосуд, на котором сиднем сидят богатыри-младенцы. 

КОТ-БАЛУН 
Сказочное животное из семейства лежачих. Мышей не ловит, молодцам не помогает, нежится на солнышке и постоянно играет своими золочёными игрушками, натирая их до блеска. 

ЗЕМЕЛЯ 
Богатырь. Встречается в княжей дружине. Словно по щучьему велению, у Земели всегда найдётся жареный картофан, новая фура, подшива на воротник и деньги до перевода из дома. 

ЦАРЕВНА-ПЕЛЯДЬ 
Царевна отличается скользким характером, холодным нравом и выпученными глазами. 

ДОЛЕВОЙ 
Дух недвижимости. Представлялся в виде Золотой Рыбки, готовой быстро и недорого построить дом (избу) размером в полцарства. Получив плату, превращался в лису, змею, крысу, лягушку или исчезал вовсе. 

ЖИДЯНОЙ 
В представлении славян - злой и хитрый дух, воплощение стихии водопроводной воды в кране. 

"Красная бурда"

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
2