СЕГОДНЯ 29 Ноября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Трасса Томск - Мариинск нуждается в реконструкции

21.08.2015 3010

Губернатор Аман Тулеев провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства РФ Романом Старовойтом. Он обозначил перед руководителем ведомства ряд проблем в обустройстве дорожной системы региона, которые требуют совместного решения.
Речь, в частности, шла о том, чтобы передать дорогу Томск - Мариинск, которая сейчас находится в ведении региона, на федеральный уровень. Об этом в недавнем письме президенту России написали главы Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Поскольку трафик движения сместился, эту часть трассы от Томска до Мариинска руководители регионов просят взять на федеральное обслуживание. Сегодня дорога находится в тяжелейшем состоянии, по сути, полностью разбита и требует реконструкции. На эти цели необходимо 2,3 млрд рублей.
По словам директора Мариинского пассажирского автопредприятия Юрия Будкова, автобусное сообщение по маршруту Мариинск - Томск, Томск - Мариинск прекратилось около трех лет назад. Ранее оно было регулярным и насыщенным. Сейчас причина - разбитая дорога, непригодная для движения пассажирского транспорта. Это очень неудобно для жителей Мариинска, Томска и населенных пунктов, расположенных на ранее бойкой автотрассе. Ведь многих из жителей связывают, среди прочих интересов, родственные отношения.

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
19