СЕГОДНЯ 25 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В РУКАХ СПЕЦСЛУЖБ

17.02.2017 1203

Бури, ураганы, торнадо… Наводнения, засухи… Землетрясения… Эти стихийные бедствия издавна считались неподвластными человеку. Но в последнее время всё больше попыток покорить природу и развязать климатическую войну. Затопит ли Нью-Йорк и Санкт-Петербург? Погубит ли смог Лондон и Пекин?

На вопросы обозревателя "Аргументов Недели" Александра Кондрашова ответил бывшый военный синоптик капитан 2-го ранга в отставке Николай Петрович Королёв.
 
Страшнее атомной бомбы

- Надоели эти сумасшедшие перепады температуры: то рекордный рождественский мороз в Москве, то слякоть под ногами. Не ваши ли бывшие коллеги химичат с погодой?
Капитан 2-го ранга усмехнулся:

- Опять будете выпытывать секреты климатической бомбы? Поверьте, она гораздо страшнее атомной. Вот последние данные учёных. 

Николай Петрович раскрыл ноутбук и прочитал: "2016 год признан самым тёплым за историю метеонаблюдений, то есть начиная с 1880 года. Причём он стал третьим самым жарким подряд вслед за 2014-м и 2015-м. А коллектив учёных из США и Ирландии опубликовал в журнале "Science"  катастрофические выводы о подъёме Мирового океана. По их словам, в перспективе вода затопит прибрежные города и целые государства. В частности, прибрежную часть Уругвая, Перу, а также Венецию, Лондон, Александрию, Голландию, Данию".

- Кроме того, катастрофические наводнения грозят Нью-Йорку и Санкт-Петербургу, - заключил Королёв.

- Но в последнее время стало модным отрицать проблемы глобального потепления. Не зря же после инаугурации Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезла вкладка о борьбе с глобальным потеплением. Американцы теперь вроде бы не собираются сокращать выбросы парниковых газов в атмосферу и тратить на это миллиарды долларов.

- Главное, что их спецслужбы продолжают работу над климатическим оружием и в обстановке строжайшей секретности тратят на это куда больше средств.

Мнение эксперта

По словам начальника гидрометеорологической службы ВС России Владимира Удриша, "мировой опыт показывает, что меры глобального характера воздействия невозможны, так как это требует очень больших энергий, затрат". Удриш, однако, отметил, что уже давно существуют локальные средства влияния на погоду. По воле человека можно вызвать дождь, град, сход лавины.

Под покровом тайны

В целях сохранения особой секретности работы по созданию климатического оружия переданы в руки спецслужб. 

Многие специалисты полагают, что воздействие на климат России осуществляется в рамках проекта HAARP (Программа высокочастотных активных авроральных исследований) в Исследовательском центре по изучению ионосферы на Аляске. Здесь на 60 кв. км размещена огромная фазированная решётка антенны, вернее, целая сеть из 360 антенн, которые вместе являются излучателем сверхвысоких частот. Они посылают радиоволны мощностью 1,7 млрд ватт, что выше солнечного излучения в этом частотном диапазоне на 5-6 порядков. За время существования проекта случились ничем не объяснимые природные катаклизмы в России, Китае, Новом Орлеане, Западной Европе и на Гаити: засухи, пожары, землетрясения и наводнения.

Раньше развёртыванием комплекса и исследованиями на нём занималась расположенная на базе ВВС США в Кэртленде "лаборатория Филипс" Центра космических технологий. По сообщениям американской прессы, осенью 2013 г. установку забрало под своё крыло DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов). Не секрет, что оно тесно связано с американскими спецслужбами. И как ни странно, на фоне тотального сокращения военных бюджетов в бюджете DARPA запланированы ассигнования на исследования "физических аспектов природных явлений, таких, как суббури в магнитосфере, пожары, удары молнии и геофизические явления". Похоже, репетиции климатической агрессии начались сразу же после того, как установка HAARP сбросила научную маскировку и перешла под крыло спецслужб.

Эксперты утверждают, что ионосферное климатическое оружие со временем станет гораздо опаснее термоядерного. В последние годы в связи с активизацией военных приготовлений на северном фланге НАТО были построены новые военные объекты, сверхсекретные, так называемые шары для гольфа. Официально - это элементы противоракетной обороны. Но военные предполагают, что их можно использовать и для ведения климатической войны. Скажем, воздействовать на ионосферу над крупными городами. И тогда искусственный смог задушит не только Лондон и Токио, но и Мурманск, Архангельск и даже Москву.

Возможный ответ супостату

Николай Петрович крайне неохотно говорит о том, что наша страна может противопоставить вероятному противнику в будущей климатической войне: он давал подписку о неразглашении тайны. Поэтому ссылается на уже рассекреченные сведения.

Например, советская наступательная доктрина предусматривала ядерную атаку на Йеллоустонский супервулкан. Он расположен на территории одноимённого национального парка в США. Здесь под огромным кратером располагается громадный пузырь расплавленной магмы. Если помочь ей выбраться на поверхность, территория США превратится в пустыню, что бывало неоднократно за прошедшие миллионы лет.

Ещё более страшное оружие - искусственно вызванные ураганы и цунами. Американский метеоролог Скотт Стивенс убеждён, что ураганы "Рита" и "Катрина" искусственно созданы с помощью враждебного климатического супероружия. Эта гипотеза, как уверяют в Москве, не имеет под собой никакой фактической основы. Однако мало кому известно, что в 1950-е гг. в Советском Союзе действительно планировали затопить береговые города восточного побережья США - с помощью искусственного цунами. Идея принадлежала молодому физику-ядерщику А.Д. Сахарову. По его замыслу, после подводного взрыва термоядерного боезаряда огромной мощности волна высотой более 300 м обрушится на Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон, Аннаполис. Вода достигнет крыш небоскрёбов. Одной волны хватит, чтобы на побережье Мексиканского залива полностью смыло низко расположенные Хьюстон и Новый Орлеан. Все эти гигантские цунами должны были быть вызваны не подводным землетрясением и не падением огромных метеоритов, а серией глубоководных термоядерных взрывов.

Из воспоминаний Андрея Сахарова: "Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин. Он был шокирован "людоедским характером" проекта и заметил, что военные моряки привыкли бороться с вооружённым противником в открытом бою".

Вслед за адмиралами свой протест высказали географы и топографы. Они дали заключение, что рельеф дна у восточного побережья США значительно ослабит энергию волны. И она не будет уж очень разрушительной. 

С тех пор термоядерное оружие значительно усовершенствовали: оно стало куда более миниатюрным. Теперь не надо доставлять к берегам Америки гигантские торпеды или закладывать на дне о кеана огромные термоядерные заряды. Роль "мокрой бомбы" может исполнить даже небольшой ядерный заряд.

"Аргументы Недели" //universe-tss.su

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
151