И.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края - министра сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов посетил подшефные территории - Ужурский и Назаровский районы, а также Шарыповский муниципальный округ. В ходе рабочей поездке глава ведомства осмотрел ход строительства цеха по переработке масличных культур в Ужурском районе.
В региональном Минсельхозе начали принимать заявки на гранты для развития сельского туризма, народных художественных промыслов, создание точек общепита, а также для переработки дикороссов, промысловой охоты на северного оленя и переработки его мяса, вылова и переработки рыбы. Подать заявку можно до 7 октября.
Уборочная в Красноярском крае продолжается. Хозяйства намолотили более миллиона тонн зерна с 360 тыс. га, что составляет почти 38% от плана. Средняя урожайность - 30 центнеров с гектара. Темпы полевых работ выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого сезона. Это касается уборки зерновых и зернобобовых, рапса, картофеля, овощей и других культур.
По поручению главы региона Михаила Котюкова и.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края - министра сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов вручил главам 22 муниципалитетов ключи от 42 тракторов. Событие состоялось в рамках краевой госпрограммы "Содействие развитию местного самоуправления". Новая спецтехника отправилась в сельсоветы региона, сообщается на официальном портале "Красноярский край".
Александр Усс, член Совета Федерации РФ, представляющий в верхней палате парламента Законодательное собрание Красноярского края, написал статью о будущем Сибири. Ее опубликовали в федеральном издании "Эксперт".
В Ачинском кадетском корпусе открылся инженерный класс. Красноярский край включился в проект по созданию таких классов, которые открываются по поручению президента РФ по всей стране.
С осени этого года "Яндекс Лицей" запустит онлайн-обучение и расширит линейку образовательных программ. Теперь по ним смогут учиться не только старшеклассники, но и студенты 1-2-х курсов техникумов и колледжей.
До конца года сельхозорганизации Красноярского края получат из регионального бюджета 400 млн рублей на содержание молочного крупного рогатого скота, из этих денег 19 млн рублей предусмотрено сельхозкооперативам.
В минувшие выходные Минуснск отмечал 200-летие города и 20-летие Дня Минусинского помидора. Томатный фестиваль традиционно собрал на городских улицах гостей и туристов из разных уголков страны.
В июле этого года в Красноярском крае, как и в России, ускорилась инфляция - до 4,21% после июньского значения в 3,39%. Итоги подвели в Центробанке. По данным аналитиков, рост цен разогнали увеличившиеся затраты производителей и поставщиков, в связи, в том числе, с ослаблением рубля, а также усилением потребительской активности красноярцев.
Красноярская инфляция оказалась выше средней в Сибири (3,85%), но ниже общероссийской (4,3%).
На Красноярском цементном заводе запущен новый цех с высокотехнологичным оборудованием по производству тонкомолотого высокомарочного цемента. Инвестиции в проект составили более 3 млрд рублей.
В Минусинске и природном парке "Ергаки" снимут одну из серий 7 сезона детективного сериала "Невский", производством которого занимается кинокомпания "Триикс Медиа" по заказу НТВ.
Предприниматели Красноярского края до 25 лет, решившие открыть собственный бизнес, смогут получить от государства от 100 до 500 тыс. рублей, до 1 млн рублей - в том случае, если деятельность ведется в Арктической зоне.
Онлайн-конкурс проводится для всех жителей Хакасии и Красноярского края, которые выращивают на своих приусадебных участках томаты из семян минусинских сортов.