Знаменитый жест с выставленным средним пальцем широко известен и часто используется, но вот откуда собственно он взялся? Одна из версий гласит, что он появился в Средние века.
Луна давно привлекла внимание исследователей инопланетной жизни. По одной из версий, пришельцы обитают внутри спутника. Они находятся в подлунных бункерах, скрытых огромной железной пластиной.
Зигмунд Фрейд утверждал, что мы выбираем только тех, кто подсознательно уже существует в наших мыслях, что изначально мы сперва рисуем их образ у себя в голове, а позже, в реальной жизни, встречаем именно этого человека. или думаем, что встреченный нами именно тот, вводя самого себя в заблуждение.
Не сохранилось ни одного прижизненного изображения родоначальника первой династии русских князей. Не существует ни одного описания, как он выглядел. Трудно вообще сказать что-либо определённое об облике человека, сама историчность которого подвергается обоснованному сомнению. А имеющиеся о нём сведения не позволяют судить однозначно даже, кем он был по национальности, чтобы сказать про его вид что-то определённое.
Эксперт по радиации Немецкого федерального ведомства по радиационной защите Ян Хенрик Лауер заявил, что частое использование смартфона может повысить риск развития рака.
В 1955 году на окраине города Владимира у ручья Сунгирь было впервые обнаружено захоронение первобытного человека. С тех пор здесь был сделан ряд замечательных открытий, позволивших многое узнать о первых обитателях территории нынешней Центральной России. В те времена это был самый северный край человеческой ойкумены в Европе.
Фильм режиссера Георгия Данелия "Кин-дза-дза" оказал огромное влияние на русский язык. После просмотра картины зрители стали употреблять такие слова как "ку", "пацак", "чатланин", совершенно не задумываясь о том, что они означают.
18-летний Лука Буджи не лочень хорошо помнит события, произошедшие с ним 14 лет назад, ему было всего 4 года. Вместо парня историю о чудесном исцелении рассказывает его мать, которая, как она уверяет помнит все в мельчайших деталях.
После Чернобыльской катастрофы 1986 года в стране появилось понятие города-призрака, которым стала покинутая жителями Припять. Тем не менее, это был далеко не первый населенный пункт на карте Советского Союза, брошенный жителями в силу тех или иных объективных причин. Сколько таких населенных пунктов существовало на самом деле, неизвестно до сих пор. Специалисты считают, что несколько десятков.
Ледяной покров Гренландии пережил крупнейшую потерю за лето: 31 июля в океан вылилось 11 млрд тонн растаявшего льда. Это, как сообщает CNN, эквивалентно 4,4 млн олимпийских бассейнов.
Недаром персонаж, сыгранный Андреем Мироновым в "Бриллиантовой руке», работает на подиуме - это должно показать низшую степень его морального падения. Профессия манекенщицы в Советском Союзе не была престижной, едва-едва укладывалась в моральные принципы и устои социалистического общества. А уж когда манекенщиком работал мужчина... Предлагаем немного заглянуть в закулисье "красивого бизнеса»
Пятнадцать овец были зачислены в начальную школу во французских Альпах после того, как родители опасались, что некоторые классы будут закрыты из-за нехватки учеников.
ПОЧЕМУ ЧАПАЕВ НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ ВЕРХОМ, И КТО ТАКАЯ АНКА
Мало кому из деятелей российской истории ХХ века выпала такая всенародная известность и любовь, как красному командиру Василию Ивановичу Чапаеву. Начало этому было положено романом комиссара чапаевской дивизии Дмитрия Фурманова и фильмом, снятым по мотивам той же книги. Но их герой имеет мало общего с реальным Чапаевым.
Эксперты в области здорового образа жизни тратят много времени на то, чтобы убедить людей пойти в спортивный зал. Однако что толку в тяжелой пустой работе, не приносящей плодов. Альтернатива спорту есть, и ей регулярно занимается добрая половина нашей страны - садоводство и огородничество. Ученые провели ряд серьезных исследований, чтобы выяснить, что полезнее - спортзал или огород.
ЧЕТВЕРОНОГИЕ ГЕРОИ. КАК СОБАКИ СЛУЖИЛИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
В годы Великой Отечественной войны в армию было призвано около 68 тысяч собак, среди которых были не только овчарки, но и другие породы: например, крупные дворняжки. Из собак сформировали 168 отрядов, которые полноценно помогали людям в борьбе с противником.