Серп и молот - главная государственная эмблема СССР, которая до сих пор сохранилась на некоторых фасадах зданий органов власти. А вот имя автора почти стерлось из памяти народной.
Средства массовой информации некоторых стран Ближнего Востока в апреле текущего года сообщили о "новом" поразительном открытии египетских археологов, а именно - о мегалитическом сооружении в виде огромной лестницы, уходящей в землю. Причем эта лестница "скрывается" в проходе, который, словно гигантской фрезой, выпилен в массиве известняка.
Говорят, магия живет в крови каждого народа, и у каждого народа она своя. Так, славянское ведовство считается одним из самых древних и сильных магических искусств, способных влиять на судьбы людей, управлять силами природы, изменять ход будущих событий. Существет ли эта сила сейчас?
Российская империя в свое время представляла собой огромную территорию, которая по площади превышала 22 млн квадратных метров - это гораздо больше площади СССР.
На территории Египта, в центре Синайского полуострова, посреди гранитных скал и суровых гор, расположился церковный комплекс Святой Екатерины. По преданию, именно здесь, у подножия горы Синай, Моисей принял от Бога Скрижали Завета с Десятью заповедями.
РУССКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ, КОТОРЫЙ НЕ ПРОИГРАЛ НИ ОДНОГО СРАЖЕНИЯ
Россия всегда славилась своими полководцами. Но имя Ивана Паскевича стоит особняком. За свою жизнь он выиграл четыре военные кампании (персидскую, турецкую, польскую и венгерскую), не проиграв при этом ни одного сражения.
Летним душным вечером 1930 года в Лондонском великолепном концертном зале Ройял Альберт Холле собралось около 8 тысяч человек на мероприятие, посвященное любимому писателю - Артуру Конану Дойлу, создавшему образ знаменитого Шерлока Холмса.
Ежегодно, когда наступает 11 мая, жители Рима, которые не согласны с материалистическим мировоззрением, чувствуют тревогу и панику. Они уезжают из итальянской столицы, потому что не хотят находиться в этом опасном месте.
Эпоха Великих географических открытий была одним из самых романтичных периодов в жизни человечества. Стремительное развитие мореплавания не только открывало для Европы карту мира, но и поднимало с социальных низин на вершины славы огромное количество всяких тёмных личностей.
Наверное, одним из самых известных случаев, когда самолет прилетает из прошлого, является венесуэльский инцидент 1992 года. Тогда в аэропорту Каракаса приземлился чартерный самолет США Douglas DC-4, пропавший без вести в 1955 году. Но оказывается, это не единичный случай подобного плана. Сегодня достоянием гласности стал еще один подобный рейс из прошлого, правда, еще более странный и даже, можно сказать, мистический.
На севере Танзании, неподалеку от Кении, находится, пожалуй, самый страшный водоем планеты, озеро Ниос, или Натрон. По одной версии, название оно получило в честь минерала, которым переполнена местность. Согласно другой, оно появилось из-за цвета воды, периодически приобретаемого водоемом, и в переводе означает "красное".
Сенсационным можно назвать тот факт, что ученые создали прибор, позволяющий наблюдать сущностей астрального мира. Однако исследования, проведенные на основе данного изобретения, оказались настолько фантастическими и нелицеприятными, что все данные были тут же засекречены, а некоторые и вовсе уничтожены.
Посещение пещер Гомантонг - не для брезгливых. На сырых потолках гнездятся миллионы летучих мышей, а пол и стены покрыты тараканами, жуками, крысами и другими жуткими тварями.
Есть люди, о которых говорят, что они родились под несчастливой звездой. Неприятности сыплются на них как из рога изобилия. Но есть люди, с которыми происходят как бы избирательные, целенаправленные неприятности. Всегда одни и те же. И говорить здесь о слепых случайностях просто не приходится.
Местные жители Кении шокированы: на их глазах образовался разлом, притом немаленьких размеров. Глубина ямы составила двадцать метров, а ширина - около пятнадцати.
Эти шары являются загадочными образованиями из камня, которые иногда могут иметь на своей поверхности рисунки и надписи. Форма почти всегда является идеальным кругом, который без участия человека природа создать вряд ли смогла бы.