Мариинск посетил Владимир Квинт - академик, иностранный член РАН, почетный доктор и профессор МГУ, МИСиС и ряда других российских и зарубежных университетов, член Бреттон-Вудского комитета, Всемирной академии искусств и науки; основоположник научной школы "Теория, методология и практика стратегирования", основатель Школ юных стратегов и Школ юных военных стратегов, Высшей школы стратегирования, пишет vk.com/mariinskokrug.
Образовательные учреждения созданы в рамках федерального проекта "УчимЗнаем" на базе детского отделения Кузбасского онкодиспансера им. М.С Раппопорта в Кемерове и в Кузбасской детской клинической больнице им. профессора Ю.Е. Малаховского в Новокузнецке.
Два новых автомобиля поступили в Мариинскую городскую больницу имени В.М. Богониса по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение".
Юные мариинцы в составе команды Кузбасса стали победителями всероссийского конкурса "АгроНТИ-2022", пишет на официальной страничке Александр Кривцов, глава Мариинского МО.
Фонд содействия инновациям подвел итоги нескольких конкурсов по программе грантовой поддержки перспективных технологических разработок, находящихся на начальной стадии развития, но имеющих значительный потенциал, которая называется "Старт".
В начале этого года в Мариинском округе стартовал муниципальный конкурс творческих отчетов учреждений культуры в рамках фестиваля "День сибирского купечества".
Леонид Старосвет, министр промышленности и торговли Кузбасса, на пресс-конференции рассказал о социальной газификации и развитии рынка газомоторного топлива в регионе.
Глава Мариинского округа Александр Кривцов принял участие в торжественном открытии Центра образования "Точка роста" в школе №3, реализованный в рамках нацпроекта "Образование".
ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
В заседении принимали участие сотрудники ОГИБДД, представители подрядных организаций, депутатского корпуса, филиала ГПК "ПАТ" г. Мариинска, сотрудники администрации и начальники территориальных управлений.
В Кузбассе налажена система поддержки одаренных детей: действуют технопарки, центры дополнительного образования, научного и инженерно-технического творчества.