СЕГОДНЯ 09 Апреля 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МЮН, СУНДУКИ И ПОДВОДНАЯ РЫБАЛКА

25.03.2020 166

Какой Хакасию увидела съемочная группа федерального телеканала TV BRICS?

С 5 по 9 марта в Хакасии работала съемочная группа федерального телеканала TV BRICS, который рассказывает о жизни, истории, политике, экономике стран БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР. За несколько дней журналисты побывали в разных районах республики и теперь готовят выпуск о бюджетном отдыхе в регионе. В организации съемок гостям помогали специалисты Туристического информационного центра Хакасии. Елена Павлова, ведущий эксперт Туринфоцентра, сопровождала съемочную группу, знает, что покажут федералы и чем запомнилась им солнечная республика.

- Как называется новое шоу и о чем оно?

- Название программы продюсеры просили пока не называть, как и имя ведущего. Но могу сказать, что он опытный журналист, а еще путешественник. Побывал во многих странах, прошел кругосветку, объездил всю Россию, интересный человек. Создание телепередачи - это совместный проект Ростуризма, онлайн сервиса "Туту.ру" и телеканала BRICS. Это будет цикл передач о бюджетном отдыхе в регионах страны. Цель проекта - максимально практично и понятно рассказать о туризме, презентовать уникальные места, рассказать, почему стоит приехать именно в этот регион. А еще подробно описать стоимость отдыха, чтобы доказать, что путешествия могут быть доступными и захватывающими одновременно. 

- Какие места посетили гости и что им особенно понравилось?

- Чтобы познакомиться с историко-культурным наследием Хакасии, съемочная группа побывала в хакасском национальном краеведчес-ком музее, посмотрела зал каменных изваяний, также мы ездили в музей-заповедник "Сундуки" и прошли пешеходный маршрут "Тропа предков". Съемочную группу потрясли каменные изваяния, наскальная живопись. Потому что именно эти свидетельства истории рассказывают о том, как жили народы здесь, во что верили.

- Я знаю, что представителей телеканала также интересовал активный отдых…

- Да, вторая часть путешествия проходила в Саяногорске и его окрестностях. Там создана единая ассоциация предпринимателей "Карлов створ", представители которой знают, чем удивить туристов. Первое, что мы сделали - провели зимний рафтинг. Сплавились на небольших пак-рафтах по Енисею, ниже Майнской ГЭС. Затем ведущего ждала подводная рыбалка. Пришлось облачиться в гидрокостюм и нырнуть в Енисей. Также съемочная группа побывала в экстрим-парке развлечений "Мраморка". Там проходят соревнования, парк доступен для туристов. Здесь ведущий прошел альпинистский маршрут Виа феррата. Увидели телевизионщики и Саяно-Шушенскую ГЭС, а еще покатались на трассах одного из горнолыжных курортов.

- А национальные блюда гости попробовали? Понравились?

- Первое знакомство с национальной кухней состоялось в ресторане на выезде из Абакана. Гостям предложили бульон мюн, кровяную колбасу, салат из папоротника, десерт из черемухи. А на горнолыжном курорте телевизионщиков потчевали уже таежным десертом из брусники, меда и кедрового ореха. Гостям понравилось, они оценили сервировку в национальном стиле и необычность блюд.

- Кто выбирал места для съемок?

- Это была совместная работа продюсеров шоу и специалистов Туринфоцентра Ха-
касии. Представители телека-нала мониторили Интернет, смотрели, какие места наиболее популярны не у жителей Хакасии, а у туристов, которые приезжают к нам из других регионов и стран. Какие-то варианты предложили мы. Так была составлена очень плотная программа съемок. Федеральные журналисты отметили, что им у нас понравилось, даже захотели увидеть, какой отдых Хакасия может предложить летом. Может, и вернутся…

- Когда мы сможем увидеть серию о Хакасии?

- Предварительно, программа должна выйти в начале мая, но, как получится. Покажет ее телеканал BRICS, но также ролики будут выложены на YouTube. Туринфоцентр Хакасии в своих социальных сетях объявит о выходе серии и разместит видео.

Виктория Орлова. Фото: Денис Мукимов, Виктория Орлова

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
1