СЕГОДНЯ 28 Февраля 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МОЛОДЕЖЬ ЖДУТ В СТУДОТРЯДАХ

14.02.2020 131

 

Региональная организация "Студенческие отряды Хакасии" продолжает агитационную кампанию и приглашает студентов-очников, достигших совершеннолетия (18 лет). Набор ведётся по следующим направлениям: строительные, сельскохозяйственные, педагогические, сервисные отряды и отряды проводников.

Участие в студенческом отряде даёт возможность молодым людям заработать во время летних каникул, получить практический опыт коллективного труда, испытать собственные физические и духовные силы, попутешествовать, обрести новых друзей.

О том, что такое стройотряды, и в чем их преимущества для молодежи, рассказал будущий ветеринар Хакасии, студент сельскохозяйственного института, боец студенческого отряда "Грачи" Антон Шаманин.

- Антон, как вы оказались в студот­рядах республики?

- Я оказался в рядах бойцов студенческих отрядов совершенно случайно. Еще на первом курсе одна моя знакомая рассказала, что они куда-то ходят, причем в специальной форме, и работают летом по разным направлениям. Мне стало очень интересно. Мой друг, Влад Широглазов, как раз был командиром строительного отряда "Грачи". И я попросил его рассказать, что именно они делают. Так и увлекся. Хотел быть в профиле отрядов педагогов, но Влад записал меня на стройку. И вот уже третий год пошел, как я в рядах бойцов стройот­рядовцев региона.

- Где вам удалось побывать?

- Изначально, как вступил в отряд "Грачи", так и до сих пор здесь. Но этим летом был случай, когда у нас не получилось набрать бойцов, чтобы отправить их на "целину" (летняя работа), и мне пришлось поехать вместе с ребятами из строительного отряда "Бобры". В течение двух месяцев мы жили бок о бок, помогали, поддерживали друг друга. Как говорят, были одной дружной семьей.

- Какими качествами должен обладать лидер студотряда?

- Человек должен быть максимально раскаченным, а также уметь находить общий язык с различным контингентом людей. Что касается качеств, то это, прежде всего, ответственность, целеустремленность и решительность.

- Представьте, что вам нужно парой предложений уговорить кого-то из молодежи записаться в ряды студенческих отрядов: что скажете и почему?

- Несколькими предложениями, увы, нельзя объяснить всю романтику данного движения. Раньше людей привлекали большой оплатой труда и работой в Крыму, Сочи и т.д. А мы здесь, в первую очередь, за идею. Так что агитация для нас - огромная работа, к которой бойцы-стройотрядовцы подходят максимально ответственно.

- В чем преимущества студотрядов?

- Они полезны для молодежи в плане коммуникации, опыта работы и творческих навыков. Учат людей ответственности, братству, патриотизму, верности и дружбе. К примеру, лично я научился находить общий язык с людьми, с которыми никогда не хотел бы общаться. Студ­отряды научили меня принимать трудные, взвешенные решения мгновенно и с максимальной пользой, а также я заболел идеей "сделать мир лучше, начиная с себя". Именно студенческие отряды сделали, слепили и сформировали из меня, прежде всего, личность.

- Чем вы любите заниматься в свободное время?

- В свободное время пишу стихи и песни. Люблю зарубежную классику. Каждый месяц стараюсь покупать по одной книге, чтобы в будущем передать своим детям домашнюю библиотеку. Я - сирота. Меня воспитывала тетя. Именно она привила любовь к книгам. За это ей огромное спасибо и низкий поклон!

- Ваши пожелания молодежи Хакасии?

- Верьте в себя, самосовершенствуйтесь, не стойте на месте, двигайтесь вперед и не бойтесь взрослеть!

Ирина Гусева.
Фото из архива автора

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
38