СЕГОДНЯ 13 Декабря 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

АГАФЬЮ НАВЕСТИЛ ПЛЕМЯННИК

29.11.2019 126

 

Агафье Лыковой доставили очередную партию запасов на зиму. Вместе с продуктами и необходимыми вещами вертолёт привёз на заимку и двоюродного племянника отшельницы - Антона.

Мужчину по просьбе Агафьи Карповны разыскали корреспонденты ТАСС, а помог организовать очередную поездку губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв - именно Таштагольский район традиционно является отправной точкой для экспедиций к отшельнице.

Антон Лыков живёт в Перми, работает в местном трамвайном депо. О своём родстве со знаменитой староверкой он узнал, когда погрузился в изучение своего рода. Оказалось, что и предки Агафьи, и родные Антона происходят из одного села - Лыково в Тюменской области. Два года назад пермяк впервые написал отшельнице письмо и передал его со старообрядческим священником: тот позаботился, чтобы его захватила очередная экспедиция на заимку. Отшельница ответила. Позже она расскажет журналистам: у неё есть родственник, но она никогда его не видела. 

Новая экспедиция привезла на заимку муку, крупу, картофель, овощи и фрукты, комбикорм для скота, живых кур. Также захватили помощники и новые окна, которые поручил установить губернатор Сергей Цивилёв. Антон привёз тёте подарки: три метра ткани, тёплый платок и церковные свечи, пишет gazeta.a42.ru.

Напомним, семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года. В 1978 году на их таежную заимку на одном из притоков реки Абакан в Хакасии наткнулись геологи. К тому времени таежных жителей было пятеро: глава семейства Карп Лыков, сыновья Саввин (45 лет) и Димитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года) и Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли братья и сестра Агафьи, а в 1988 году ушел из жизни отец. С тех пор женщина живет одна. В следующем году Агафье Лыковой исполнится 75 лет.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой