СЕГОДНЯ 16 Сентября 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПЕРВЫЙ УГОЛЬ

06.09.2019 134

На станции Хоных Красноярской железной дороги, расположенной поблизости от разрезов Бейского каменноугольного месторождения, ввели в эксплуатацию погрузочный комплекс и подъездные пути необщего пользования, примыкающие к магистральной железнодорожной инфраструктуре.

Запуск объекта создал условия для погрузки на станции каменного угля. Первый состав из 65 вагонов уже отправлен на восток, сообщает "Юг Сибири".

"Проект реализован Аршановским разрезом в рамках договоренностей между Красноярской магистралью и предприятиями угольной отрасли, отраженных в Меморандуме о развитии железнодорожного транспорта общего и необщего пользования в районах Хакасии, прилегающих к разрезам Бейского каменноугольного месторождения. Для погрузки угля построено 4,47 км путей необщего пользования, уложено пять стрелочных переводов и возведен мост через реку Уйбат, протяженностью 95 метров. Созданная на станции Хоных инфраструктура позволит дополнительно перевозить по КрасЖД 480 тыс. тонн угля в год. Кроме того, у дороги появились возможности для более ритмичного использования логистических мощностей станций Абакан и Ташеба", - пишет пресс-служба КрасЖД.

В дальнейшем на станции Хоных ООО "Аршановский разрез" планирует возвести новую промышленную железнодорожную станцию Аршановская-1 и соединительный путь Аршановская-1 - Хоных. Программа обновления инфраструктуры Красноярской железной дороги включит строительство вторых путей на участках Кирба - Хоных, Ханкуль - Кирба и Уйтак - Ханкуль. После завершении всех этапов реконструкции ежегодная погрузка угля на станции Хоных достигнет 5 млн тонн.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
371