СЕГОДНЯ 16 Сентября 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ЖЕНЩИНА УСЫНОВИЛА СЕМЕРЫХ БРОШЕННЫХ КРАСНОЯРСКИХ ДЕТЕЙ

06.09.2019 133

В 2018 году приемная мама Наталья Белоусова увидела видеоанкеты красноярских детей на сайте. И вместо того чтобы потратить деньги на путешествие за границу, она полетела в Красноярск вместе со старшим приемным ребенком.

В этом году она вновь приехала в Красноярск, чтобы взять опеку ещё над тремя детьми. Историю приёмной семьи рассказали NGS24.RU в фонде "Счастливые дети". Четверых детей женщина привезла из села Дзержинское: родные три брата и сестра. Младший ребёнок, 5-летний Кирюша, инвалид: он не слышит и не говорит. Родители первое время общались с ним только на языке жестов.

- За год мы многого с ними достигли. Дети фактически с нами вообще не разговаривали, максимум - кивок головы. Спрашиваю: "Хочешь есть?" - кивок, "Будем спать?" - кивок. А сейчас они уже разговаривают, говорят, чего они хотели бы, - рассказывает мама. Младший Кирилл начал говорить некоторые слова и научился читать по губам.

В прошлом месяце женщина привезла из Красноярского края ещё троих детей. У двоих из них расстройство аутистического спектра.

- Пока адаптируемся, но всё хорошо. Давид постоянно предлагает помощь, не отходит от меня. Очень любит "Лего", всегда делится новыми конструкциями. Даринка необласканная, чуть-чуть приголубишь её - она тоже потом не отходит, - рассказывает женщина и признаётся, что иногда бывает очень нелегко.

Всего в семье сейчас воспитывается десять приёмных детей. Старшего Серёжу усыновили ещё в 2008-м, сейчас он уже поступает в университет. Сейчас брать ещё детей в семью женщина не планирует, хотя в опеке уже предлагали взять 15-летнего подростка.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
372