СЕГОДНЯ 16 Сентября 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ЖИЗНЬ РОССИЯН МЕНЯЕТСЯ С НАЧАЛОМ ОСЕНИ

06.09.2019 124

Осень вступила в свои законные права с очередной порцией важных изменений в жизни. Они затрагивают многих россиян.

Пенсионерам
С 1 сентября в России завершился беззаявительный перерасчет пенсий. Сельские пенсионеры, имеющие стаж не менее 30 лет, могут получить прибавку к фиксированным начислениям в размере 1333 рублей в месяц.

Водителям
Водители, попавшие в ДТП, с 1 сентября могут оформлять европротокол онлайн через портал Госуслуг. Нововведение позволяет водителям заполнить извещение о ДТП, оформленное без присутствия сотрудников ГИБДД.
С 1 сентября ужесточили штраф за отсутствие полиса ОСАГО. Забыл дома, просрочил или не сделал - всё это обойдётся штрафом в 500-800 рублей. Для начала штраф будут выписывать только раз в день, но далее при каждой проверке. Увеличат штраф и за отсутствие ТО. Теперь это можно отследить по камерам. За не пройденный вовремя осмотр придется выложить до 2 тыс. рублей.

Спекулянтам
С 1 сентября вступил в силу закон о "билетной мафии", который борется с перекупщиками билетов. Отныне распространять билеты имеют право лишь те организации, с которыми у культурных заведений заключён договор. Дополнительная плата за сопутствующие услуги не может превышать 10% от стоимости покупки. Кроме того, поменялись правила возврата билета: теперь не позднее чем за 10 дней до мероприятия можно вернуть полную стоимость билета, исключения составляют только форс-мажорные ситуации.  

Родителям
С начала учебного года родители, чьи дети ходят в детский сад, не должны приносить медицинские справки, так как Роспотребнадзор и учебные учреждения перешли на электронный документооборот.

Призывникам
С первого дня осени мужчины, имеющие право на отсрочку от службы в армии, могут отказаться от него. Для этого нужно подать заявление в призывную комиссию, после чего можно будет пойти служить.

Нотариусам
В населенных пунктах, где нет нотариуса, его функции будут выполнять главы администрации. С 1 сентября они получили такие полномочия. Исключения составляют только завещания и доверенности на распоряжение недвижимостью, их они по-прежнему не смогут заверять.

Кадастровым инженерам
С 16 сентября начнет действовать закон, который упростит проведение комплексных кадастровых работ. Юрлица смогут самостоятельно осуществлять кадастровые работы без оформления договора подряда и даже в случае отсутствия утверждённого проекта межевания территории.

Владельцам беспилотников
С 27 сентября владельцы беспилотников обязаны будут регистрировать свои летательные аппараты в Росавиации. В течение 10 дней со дня приобретения или ввоза беспилотника нужно подать заявление, а присвоенный номер нанести на элементы конструкции.

Помощникам судей
С 1 сентября в России установлен правовой статус помощника судьи. Он будет помогать в организации судебных дел, вести протокол заседания и проверять явку его участников. У граждан появилось право требовать отвода помощника судьи.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
336