СЕГОДНЯ 13 Декабря 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

НЕБЕСА ВАС, КАК И ПРЕЖДЕ, ЛЮБЯТ

09.08.2019 287

На энциклопедическом языке, Воздушно-десантные войска (ВДВ) - род сухопутных войск, предназначенных для выброски-высадки с воздуха в тыл противника и ведения боевых действий. ВДВ состоят из парашютно-десант­ных, танковых, артиллерийских, самоходно-артиллерийских и других частей и подразделений. Личный состав обучен прыжкам с парашютами и специальной тактике действий…

ВДВ не случайно называют элитой Российской Армии. День этих войск особенно ярко отмечается в России и, конечно, в Мариинске. Вот и 2 августа еще ранним утром по многим улицам города традиционно промчалась большая колонна автомобилей с флагами ВДВ, а возглавил колонну мощный "УРАЛ".

Общий сбор состоялся у памятника ВДВ у мемориала Славы. Звучат торжественные фанфары, и ведущая Ольга Радченко приветствует большую шеренгу десантников в тельняшках и многочисленных гостей праздника:

Десантным братством 
славится Россия!
Плечом к плечу, назад 
ни шагу, вместе!
Всегда быть первым - в этом 
наша сила!
С Днем ВДВ! С днем мужества 
и чести!

С сердечными поздравлениями к участникам торжества обращаются глава Мариинского муниципального района Александр Кривцов, председатель Совета народных депутатов района, член правления Кемеровской областной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Геннадий Немцов, председатель Мариинской общественной организации союза десантников России Александр Васильев.

Звучат прекрасные песни: "Расплескалась синева, расплескалась" в исполнении Владимира Кудро и Анастасии Немцовой и "Облаком по небу" в исполнении Александра Подымако.

Ведущая: "Сегодня мы не можем не вспомнить тех, кого уже нет с нами, кто без остатка отдал себя служению Родине. Давайте почтим их память минутой молчания".

Отзвучал метроном, и началось возложение цветов.

Десантников поздравляют с праздником и дарят им свое творчество юные участницы танцевальной студии "Ритм". "За ВДВ!" - так названо их смелое выступление, встречаемое долгими аплодисментами. И вот что сказала корреспонденту "МК" педагог Дома детского творчества, руководитель студии "Ритм" Ирина Суслина:
"Девчонки, конечно, молодцы! Они, как говорится, готовы и в огонь, и в воду. Любые танцы им под силу, все видели, какие сложные элементы они выполняли. Неслучайно от многих слышалось, что они очень похожи на десантников. Вообще им нравится поздравлять, а сегодня особенно, когда видят мужественные лица, как бы ведут диалог с десантниками…".

Красивое мероприятие завершается общим фотографированием на память о Дне ВДВ. Кстати, на гранитном обелиске выгравирована знаменитая фраза "дяди Васи" - генерала армии, Героя Советского Союза, командующего ВДВ В.Ф. Маргелова: "Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай".

Поблагодарим организаторов праздника - режиссера Олесю Кудро, звукооператора Алексея Кондюкова, ведущую Ольгу Радченко, исполнителей песен Владимира Кудро, Анастасию Немцову, Александра Подымако и Валентину Филимонову!

На снимках: моменты Дня ВДВ.
Михаил Подгорный. Фото из архива автора

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
2