СЕГОДНЯ 14 Ноября 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

"ХРАМ ВСЕХ РЕЛИГИЙ" В КАЗАНИ

05.07.2019 275

 

Создатель неординарного сооружения - архитектор, художник и эзотерик Ильдар Мансеевич Ханов. История памятника началась в 1994 году, когда ему во время медитации явился белобородый старик и велел взять лопату и начать копать у себя во дворе родного дома в поселке Старое Аракчино. 

В процессе копания и появилась идея создания сооружения. Односельчане и незнакомые люди стали оказывать помощь: кто-то предлагал услуги каменщика, кто-то покупал и привозил строительные материалы. При жизни Ханова строительство объекта не прекращалось ни на один день. К сожалению, в 2013 году тяжелая болезнь унесла жизнь основателя, но его работу с удовольствием продолжают его последователи.

По идее Ханова, новое здание должно было включать в себя элементы всех крупных религий. Архитектор и эзотерик стремился продемонстрировать всем людям, что Бог один и нет смысла вести длительные споры по разделению религиозных взглядов.

По замыслу архитектора, в храме планировалось возвести 12 куполов и залов, посвященных разным религиям, в том числе исчезнувшим:

Пока в храме были созданы только египетский и католический залы, чайная комната, зал Иисуса Христа, театральный зал и картинная галерея. Любой турист желает попасть в Казанский храм религий, дабы насладиться величием архитектурной задумки автора и оценить идею равенства всех людей и вероисповеданий. 

//kazantravel.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
64