СЕГОДНЯ 22 Июля 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

22 ИЮНЯ, РОВНО В ЧЕТЫРЕ ЧАСА...

28.06.2019 291

22 июня 1941 года - самый печальный день в истории нашей страны, это день начала великой трагедии и неразрывного с нею великого подвига советского народа. 78 лет назад наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом - фашистской Германией. Каждый день Великой Отечественной войны - это пример героизма и самопожертвования советского солдата, мужества и стойкости тех, кто трудился в тылу, помогая ковать Победу.

Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам. Митинги состоялись в Мариинске и селах района.

Накануне Дня памяти и скорби в селе Благовещенка состоялся митинг у Мемориала Славы "Минута тишины".

В этот день вспоминали героев, с оружием отстоявших нашу страну на фронте. Вспомнили женщин, которые наравне с мужчинами смотрели в лицо смерти и проявляли мужество и стойкость. Тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков, всех героев Великой Отечественной войны почтили минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

У Дома культуры состоялась акция "Я рисую мир". Дети рисовали мелом на асфальте рисунки, посвященные миру, добру и Победе.

22 июня у мемориала "Погибшим в Великую Отечественную войну воинам" работники Белогородского Дома культуры провели митинг "Нам не забыть те грозные годы", посвящённый Дню памяти и скорби.

Ведущие митинга напомнили собравшимся, какой ценой досталась Победа, рассказали, сколько погибло детей, женщин и стариков, сколько людей было замучено в концентрационных лагерях, сколько разрушено городов. библиотекарь Наталья Григорьевна Леженина прочла стихотворение Мусы Джалиля, от которого у многих выступали слёзы на глазах...

Минутой молчания жители села почтили память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за мир и счастье на Земле, и возложили цветы к мемориалу. В память о погибших были зажжены свечи.

После митинга в Доме культуре прошел бесплатный показ российского кинофильма "Белорусский вокзал".

22 июня в п. Калининский прошел митинг у Холма Славы, посвященный Дню памяти и скорби.

Глава Калининского сельского поселения А.С. Слепакова призвала всех односельчан не забывать подвиг наших дедов. Студенты педагогического колледжа имени императрицы Марии показали инсценировку по произведению С. Алексиевич "У войны не женское лицо". Учащиеся Калининской школы читали стихи о войне.

В заключении митинга собравшиеся возложили на Холм Славы бумажных белых журавлей, как символ памяти и мира.

Михаил Подгорный.
На снимке: на митинге в с. Белогородка

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
319