СЕГОДНЯ 20 Августа 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

"БИБЛИОСУМЕРКИ-2019" - ПОРА ЧУДЕС

07.06.2019 238

В Городской библиотеке им. В.А. Чивилихина состоялась ежегодная социально-культурная акция "Библиосумерки-2019". Это - яркое и необычное событие в поддержку книги и чтения. 2019 год объявлен президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным Годом театра. Большое количество мероприятий по всей стране посвящены этому событию, и "Библиосумерки" - не исключение.

У библиотеки и театра очень много общего! Во-первых, и то, и другое - учреждения культуры. Во-вторых, "фундамент" - литература, романы, сказки, пьесы и т.д. В-третьих, чаще туда ходят для удовольствия.

И вот в теплый весенний вечер библиотека им. В.А. Чивилихина открыла свои двери для тех, кто решил окунуться в атмосферу театра и проникнуться его духом. Каждый год организаторы стараются предложить читателям что-то необычное. По-мнению последних, "Сумерки-2019" превзошли все, даже самые смелые, ожидания. Гостей ждал необыкновенный сюрприз - посещение театра "Жёлтое окошко" в рамках библиотечно-театральной встречи "Театра мир волшебный…". Впервые за свою историю "Библиосумерки" вышли за пределы библиотеки!

Поход в театр - интересное событие, поэтому готовиться к этому нужно основательно и продумать все до мелочей. Непременным аксессуаром каждой дамы должен стать веер, создать который гости мероприятия смогли на мастер-классе "Веера легкий ажур" от Кристины Кравченко. Придать своему образу некую таинственность всегда помогала маска, изготовить которую научила Анна Барисевич на мастер-классе "Тайна маски".

В читальном зале библиотеки была оформлена фотозона "Театральная ложа", в которой участники смогли сделать фотографии на память с красавцем-гусаром. На абонементе библиотеки расположилась театральная гримерка "Мир чудес и превращений", в которой можно было почувствовать себя настоящим актером и создать неповторимый образ. Здесь же работали салоны "Изящный ноготок" и "Лукавый завиток", посетив которые участники мероприятия получили возможность дополнить свой образ необыкновенной прической и изящным маникюром.

Какой же театр без буфета? В течение мероприятия для гостей работал настоящий театральный буфет, посетив который, участники могли немного побаловать себя сладостями.

И вот, когда гости были готовы к посещению театра, в стенах библиотеки было объявлено модное дефиле, где каждый мог продемонстрировать свой образ.

Поход в театр "Жёлтое окошко" стал по-настоящему увлекательным событием для всех участников встречи. Театральная постановка "Поднимите мне веки" Петра Зубарева по повести Н.В. Гоголя "Вий" отправила гостей мероприятия на настоящий школьный урок, где строгий педагог приоткрыл завесу тайны гоголевской истории о Хоме Бруте, погибшей панночке и о том, кто же такой Вий, а также о загадках славянской мистики.

Театр, как и библиотека, выполняет очень важную роль - он формирует взгляды на жизнь, помогает принять то или иное решение, позволяет восполнить потребность в прекрасном… 

Театр вряд ли смог бы существовать, развиваться и радовать людей, если бы не было литературы. В этом отношении библиотеки и театры - одно целое. Они крепко связаны книгой!

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
11