СЕГОДНЯ 27 Мая 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПОЛИТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА НЕТ!

03.05.2019 750

 

Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло прокомментировал встречу с главой Хакасии и его подчиненными.

"Сегодня, на мой взгляд, есть два момента: некомпетентность и отсутствие опыта работы органов власти всех уровней по решению этой проблемы (задолженность перед энергетиками - прим. ред.). Я специально задавал вопросы, которые ставил по телефону. Пока вот такой результат. Дальше по итогам проверки и результатам будет окончательное решение. Но самое главное - это приостановить рост задолженности и сделать все, чтобы текущие платежи шли. Потому что у нас начинается с мая подготовка к новому отопительному сезону. С таким состоянием предприятий ЖКХ мы к зиме не подготовимся. Но я скажу, что эта проблема решаема. Надо понимать эту проблему, быть специалистом и организовать работу", - заявил Меняйло.

Также он подчеркнул, что в результате сложившейся в регионе ситуации страдают прежде всего люди. И вместе с тем дал понять, что предвзятого отношения к "красному" губернатору у него нет.

"Уважаемые коллеги, поверьте, никакой политизации процесса нет. Поверьте мне, с Коноваловым я эти вопросы обсуждал не раз по телефону. И вот мы имеем то, что имеем. И не совсем... разговариваем на разных языках, в том числе с его подчиненными. В принципе, его подчиненные - не специалисты. Своими действиями они его подставляют, потому что он несет ответственность за все", - заявил полпред.

Тем не менее Меняйло еще раз подчеркнул, что все решаемо.

"Ну нельзя так работать, поэтому мы разберемся и помощь окажем", - резюмировал Сергей Иванович.

Прощаясь с журналистами, чиновник еще раз озвучил причины сегодняшней беды Хакасии:

"Некомпетентность и отсутствие желания работать или отсутствие опыта".

После совещания с участием полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло руководитель ПАО "МРСК Сибири" Павел Акилин сообщил, что до середины мая энергетики не будут вводить никаких ограничений в регионе.

"Прежде всего, что мы уже сделали: мы остановили ограничения, которые вводили. До выработки плана (15 мая - прим. ред.) мы никаких ограничений вводить не будем. Собственно, вот этого конструктивного разговора я и ждал. Спасибо Сергею Ивановичу. Все вопросы, которые мы озвучили, сегодня прозвучали. Именно конструктивный подход, конструктивный вопрос, решение хозяйственных проблем и компании, и региона в целом", - пояснил Акилин.
К середине мая - именно до этой даты Меняйло поручил региональным чиновникам разобраться с ситуацией - Акилин надеется, что правительство ответит энергетикам на все вопросы.

"Я знаю, что группа отработает все вопросы. Мы будем понимать, мы будем знать, мы увидим, когда нормализуется платежная дисциплина, когда мы сможем разговаривать о возвращении старых долгов, когда текущие долги будут закрываться", - пояснил Акилин.

Также гендиректор "МРСК Сибири" отметил, что образовавшаяся задолженность мешает стабильной деятельности предприятия.

"Невозможно в ситуации, когда текущие платежи не поступают, планировать, что делать завтра. Если мы сегодня не знаем, на что отремонтировать технику, как мы можем говорить, что мы будем делать завтра, послезавтра", - пояснил руководитель ПАО "МРСК Сибири" Павел Акилин.

//19rus.info

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
111