СЕГОДНЯ 22 Июля 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ОНИ ЛЕЧИЛИСЬ КАК МОГЛИ...

12.04.2019 275

 

Медицина на первых этапах развития изобилует диковинными методами лечения, изуверскими, на современный взгляд, процедурами и весьма странными лекарствами. Стремясь найти "волшебные эликсиры", врачи с чем только не экспериментировали. Многие средства были не только отвратительными, но и приносили гораздо больше вреда, чем само заболевание, от которого должны были излечить.

Попытки вылечить ангину иногда стоили жизни не одному животному. Так, согласно средневековому рецепту, действенным средством являлась кошка, фаршированная ежиным и медвежьим жиром, шалфеем, воском и смолой жимолости. Вытопленной из животного смесью жиров следовало натирать горло.

Нам, людям, живущим в век великого "крестового похода" против курения, сложно представить, что когда-то сигареты рекламировались как лекарство. Вдыхание табачного дыма было "действенным средством от астмы", сигареты с ментолом должны были помочь от ангины, они же считались хорошим способом уберечься от лишнего веса. На рекламных плакатах конца XIX-начала XX века можно было увидеть не только мать, курящую рядом с младенцем, но и с удовольствием дымящего врача. Дикие времена...

Для наших предков лекарством являлась и улиточная слизь. Ее использовали наружно как противоожоговое средство, пили от кашля и простуды, закапывали от ушной боли. 

Еще недавно такое лечение считалось средневековой дикостью, но оказалось, что и здесь предки были правы. Улиточная слизь действительно может снять боль и поспособствовать скорейшему заживлению, она также хороший антисептик и противовоспалительное средство. Содержит слизь и коллаген, эластин и антиоксиданты. Благодаря им, "доить" улиток пристрастились косметологи, выпускающие дорогие уходовые средства.

//ratethemall.com

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
311