СЕГОДНЯ 24 Апреля 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ДРУЖИНА МАСТЕРОВ СПОРТА

12.04.2019 242

 

Живописная, ухоженная и знаменитая "Лесная поляна", что под Кемерово, гостеприимно приняла очередные крупные соревнования - Кубок Сибири по силовым видам спорта. Мариинск здесь представляла команда из семи спортсменов, каждый из которых выступил очень достойно, что служит основанием назвать всех поименно.

В дивизионе "Любители" заняли призовые места и выполнили норматив мастера спорта: Масалов Александр, в номинации "Русский жим", Кожемяко Максим в номинации "Русский жим" занял первое место и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Примечательный момент. Сын Александра Масалова - 12-летний Владислав в номинации "Тинейджеры - Русский жим", 1/2 собственного веса, выжал штангу в 20 кг на 150 раз. Но в таком возрасте не присваивают мастерский разряд, поэтому зачтено, что юноша выполнил норматив первого взрослого разряда. Выступление Владислава Масалова представители Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула, Красноярска приветствовали аплодисментами стоя, потому что юноша выполнил все, что можно и невозможно: повторимся, осилил штангу в 20 кг 150 раз!..

Александр Щавин в номинации "Безэкипировочный жим лежа" занял первое место.

Единственная в команде женщина Хромова Алина в становой тяге тоже заняла 1-е место, подняв 130 кг и выполнив норматив мастера спорта.

Колупаев Игорь в номинации "Русский жим" занял 1-е место. Сваровский Игорь в номинации "Безэкипировочный жим лежа" тоже первенствовал, как и в номинации "Народный жим".

На фоне всех сильнейших команд-участниц Кубка Сибири мариинцы даже при замечательных результатах не пробились в число призеров, но вошли в пятерку лидеров.

Представительские соревнования в "Лесной поляне" показали: если в декабре прошлого года команда в таком же составе выполняла нормативы кандидатов в мастера спорта, то терпение, труд, тренировки и дисциплина в тренировочном процессе принесли поистине высокие результаты. Как считает участник команды Александр Щавин, это достижимые результаты, они реальны и возможны на многие годы. Александр, как и его коллеги, призывает мариинцев, особенно молодежь, постоянно посещать спортзалы, заниматься спортом, вылезать из своих компьютеров, гаджетов, смартфонов, чтобы быть сильными и красивыми.

Михаил Подгорный
На снимке: мариинская команда-участница Кубка Сибири
по силовым видам спорта.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
236