СЕГОДНЯ 22 Февраля 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО

08.02.2019 324

Департамент архитектуры и градостроительства Саяногорска составил новый перечень для приватизации земельных участков, зданий, а также жилых помещений, куда вошли десятки объектов, готовые обрести новых владельцев или арендаторов.

Извещения по продаже прав на аренду земельных участков, сообщения о реализации муниципального жилья, движимого и недвижимого имущества можно найти на официальном сайте администрации муниципалитета или получить в ДАГНе. 

По словам руководителя департамента Владимира Чеканова, город реализует помещения и участки, а также движимое имущество, находящееся в муниципальной собственности, поскольку не может их полноценно использовать, нет в них нужны, но при этом из казны тратятся большие средства на содержание этих объектов. 

Специалистами ДАГНа регулярно проводится анализ помещений и составляется перечень объектов, которые правильнее продать или сдать в аренду. Так, с начала года объявлен прием заявок на продажу с аукциона трех крупных земельных участков. Это база по Индустриальной, 19, база УММ в Майна и территория со зданием и землей на главной площади поселка Майна. Выставлена на продажу и часть городских электросетей, обслуживать которые муниципалитет не в состоянии. Ни финансово, ни технически. К продаже сейчас готовят и здание бывшего детсада "Колобок" в Черемушках. В проработке аукционы на аренду сразу трех участков под строительство магазинов в Центральном микрорайоне и Черемушках. 

А вот уже сейчас новых хозяев ждут сразу 12 муниципальных жилых комнат, в зданиях бывших общежитий, в домах Ленинградский, 32, 26Б и Заводской, 27. Цена, в зависимости от площади, от 9 до 18 квадратных метров, колеблется от 93 до 300 тысяч рублей, что значительно дешевле рыночной. 

Подробные консультации по перечню объектов, а также условиях участия в конкурсах и аукционах готовы дать специалисты ДАГНа. По земельным участкам информацию можно получить по телефону: 8 (39042) 6-79-76, а по жилым и другим объектам по номерам: 6-79-71 и 6-45-23.

Александр Шаркис

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
231