СЕГОДНЯ 20 Августа 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

СЕМЬЯ, НЕ ЗНАЮЩАЯ СОВЕСТИ

08.02.2019 362

Репутация Борджиа как безнравственной семьи практически не имеет себе равных в истории. Восхождение этой семьи на сцену политических и религиозных распрей началось в Италии, в эпоху Возрождения, когда Родриго Борджиа (сын Папы Римского Каликста III и его родной сестры Иоанны) решил построить политическую карьеру, купив место кардинала в продажной религиозной системе того времени (и взяв имя Александр).

Несмотря на то, что он дал обет безбрачия, у него, как и многих служащих церкви того времени, было много детей, которых он безмерно любил. Однако власть он любил не меньше и поэтому, вырастив детей, он использовал их, чтобы получить политические очки. Ставка была высока - Александр хотел объединить Италию под своей властью. Благодаря амбициям и кошельку, Александр вскоре добился своего избрания на папский престол. Став новым Папой Римским, он начал активные (и не всегда законные) действия, чтобы обогатить семью и распространить свою власть.

Одним из инструментов для достижения своих целей являлись браки по расчету его детей. И если большинство детей он женил весьма удачно, то с его любимой красавицей дочерью Лукрецией всё вышло иначе. Лукреции пришлось несколько раз быть замужем по расчету. Ей приписывали множество романов "на стороне", в том числе с собственными братьями и отцом, а также использование в своих корыстных целях главное "достояние" семьи Борджиа - яд.

Исторические записи утверждают, что именно во времена царствования Александра, при загадочных обстоятельствах, умирали кардиналы, причем самые богатые, и их имущество на законном основании переходило к Александру. 

По иронии судьбы, сам Александр и его сын Цезарь были убиты ядом. Некоторые историки говорят даже о том, что отец и сын одновременно подмешали яд в вино друг друга.

После их смерти враги начали истреб­лять весь род Борджиа, обвиняя их в политических изменах, инцестах и даже колдовстве. Стремительный закат одной из богатейших и загадочных семей эпохи Возрождения наступил благодаря их современникам, однако их стараниями имя Борджиа известно до сих пор.

//postnauka.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
37