СЕГОДНЯ 22 Февраля 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

АЛЕКСАНДР СЕМЕРИКОВ - ЛУЧШИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ГОЛОС ХАКАСИИ

01.02.2019 376

Студент инженерно-технологического института одержал победу в республиканском открытом музыкальном студенческом конкурсе "Универвидение". На финальном этапе его соперниками стали девять сольных исполнителей, дуэт и трио.

Система оценивания - как в европейском конкурсе "Евровидение". Победитель определялся путём голосования делегаций от каждого из участников, баллы ставили всем финалистам, кроме своего. Последнее слово оставалось за жюри, в состав которого вошли директор студенческого культурного центра ХГУ Татьяна Вишневская, музыкальный руководитель Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова, заслуженный деятель искусств РХ Татьяна Маслова, управляющий абаканским отделением "Газпромбанк" Максим Мироненко, генеральный директор торгового дома "Премьер", он же председатель жюри - Олег Гавловский.
По итогам финальных выступлений конкурсантов наибольшее количество баллов набрал Александр Семериков. Он награждён дипломом и кубком победителя. 

Юноша - будущий IT-специалист, превосходный вокалист, магистрант главного вуза республики. Он обучается в вузе по направлению "Информатика и вычислительная техника", а также успешно занимается эстрадным вокалом. Александр - многократный призер региональных, всероссийских и международных музыкальных конкурсов и фестивалей, лауреат премии президента РФ по поддержке талантливой молодежи, призер Всероссийского конкурса "Российская студенческая весна" (Владивосток, 2015 г.), обладатель Гран-при республиканского фестиваля творчества молодежи "Весна в Хакасии" в номинации "Эстрадный вокал" (2017 г.). 
Мы спросили у Александра, как и кому удалось раскрыть в нем музыкальные способности. 
- Как Вы раскрыли в себе музыкальные способности? 
- В школе, во время проведения встреч с выпускниками, собирали хор. Я начал в нем петь еще в 1 классе, а спустя 5 лет исполнил свое первое сольное выступление. С того времени и началась "моя тяга" к сцене. Так продолжается и до сих пор. Очень сожалею, что не имею профессионального музыкального образования. 

- А кто еще этому поспособствовал? 

- Удивительно, но в моей семье, кроме меня, никто никогда не увлекался музыкальным творчеством. И до сих пор родные недоумевают, откуда же это во мне? Раскрыть способности мне помог мой школьный учитель музыки - Ольга Егоровна Лоевская, за что я ей благодарен. Честно говоря, и в университете директор студенческого культурного центра Татьяна Вишневская узнала обо мне именно от нее. Она специально приехала в ХГУ, чтобы Татьяна Петровна меня прослушала. После чего я влился в творческий студенческий коллектив. 

- Сколько времени Вы отводите вокалу? 

- Все зависит от концентрации концертов и конкурсов. Бывают и такие недели, когда приходится репетировать по 2-3 часа ежедневно. Сейчас на это уходит еще больше времени, так как я стал сотрудничать и с республиканской филармонией. 

- Как Вы считаете, пение - это призвание?

- Существуют люди, которым вообще не дано петь - они не слышат музыки и не имеют голоса. А есть такие, которые одарены и тем и другим, но не могут направить свои способности в нужное русло. Им просто необходима помощь в развитии их таланта. 

- Ваши музыкальные предпочтения? 

- Из классики очень нравится Вольфганг Моцарт и Иоганн Себастьян Бах. Из современной музыки выделяю исполнителей с отличным вокалом, к примеру, Adele и the HARDKISS. 

 - Что бы Вы пожелали молодежи? 

- Пусть все планы обязательно осуществятся, а мечты станут реальностью!

- Александр, спасибо за беседу. Удачи и новых творческих побед! 

Ирина Гусева.
Фото из архива автора

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
231