СЕГОДНЯ 15 Декабря 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПРОГРАММА ГАЗИФИКАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

30.11.2018 50

 

Правительство края до конца года рассмотрит 5-летнюю программу газификации, сообщил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев на Сибирском энергетическом форуме.

"Мы сейчас разработали программу по газификации Красноярского края [на 2019-2023 годы]. Впереди - ее обсуждение и утверждение в правительстве края. Ожидается, что это произойдет в этом году", - сказал Афанасьев.

В Красноярском крае газифицирован только северный Норильский промышленный район, который обеспечивается топливом за счет местных запасов газа. Центральные и южные районы края газом с этого месторождения не обеспечиваются. Красноярск получает тепло за счет угольных ТЭЦ, старейшая из которых работает с 1943 года. Большая часть жилого сектора Красноярска также не газифицирована - из 5 тыс. 170 многоквартирных домов газом в баллонах пользуются 978, сжиженное топливо Красноярск завозит из регионов Западной Сибири. Запасы природного газа в регионе превышают 2 трлн кубометров. Газификация Красноярска на начальном этапе потребует до 2 млрд кубометров газа в год.

"При полном переводе на газовую генерацию (потребление увеличится, - прим. ТАСС) до 10 млрд в год", - сообщил начальник департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Юрий Филипцов.

Красноярский край рассматривает три сценария газификации. Первый предполагает использование ресурсных источников, расположенных на территории края, в Эвенкийском муниципальном районе. Второй - использование существующей газотранспортной инфраструктуры "Газпрома" в Кемеровской области. Третий вариант - использование перспективной газотранспортной инфраструктуры газопровода "Алтай" в Томской области.

//sreda24.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
2