СЕГОДНЯ 19 Ноября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



МИСТИЧЕСКИЙ ГОРОД-ПРИЗРАК

26.10.2018 37

 

Дадлитаун - небольшой городок, а точнее даже поселение, в американском штате Коннектикут округа Корнуолл. Это место издавна имеет дурную славу. Причина - цепочка бесконечных необъяснимых несчастных случаев со смертельным исходом...

Немало трагических эпизодов выпало на долю местных жителей. Это началось очень давно. Первый случай зафиксирован в 1792 году, когда работник фермы владельца Уильяма Таннера - Гёршом Холлистер - свалился с гумна и сломал себе шею. Многие посчитали тогда, что его кто-то столкнул. Но кто? Подозревали хозяина фермы, но доказательств так и не нашли. Хотя самому Уильяму постоянно виделись демоны и бесы, кишащие вокруг, особенно с наступлением ночи. Он считал, что в город именно из леса приходит нечистая сила, он даже утверждал, что прямо на его глазах безобразный монстр разорвал на части какого-то человека. 1804 год отмечен гибелью некой Сары Файе, генеральской супруги. Её поразил удар молнии. Муж Сары, Герман Свифт, после этого сошёл с ума. Известный американский журналист и издатель Горации Грили проиграл президентские выборы, после чего его молодая жена Мэри Чини повесилась при загадочных обстоятельствах. Что и говорить, эту странную цепочку можно продолжать и продолжать. В Дадлитауне жители исчезали целыми семьями, куда - неизвестно. Конец XIX века: жена некоего Джона Патрика Брофи скончалась от туберкулёза, после чего две их дочери исчезли в лесу, а дом сгорел дотла в одну из тёмных ночей. Тело хозяина не найдено, живым его тоже не видели.

В 1899 в Дадлитауне не осталось ни одного жителя. Старики умерли, молодые поспешили убраться отсюда куда подальше, напуганные происходящим. Опустевший город постепенно зарос лесом. В 1920 году близ Дадлитауна поселился известный нью-йоркский онколог доктор Уильям Кларк. Вначале он из Нью-Йорка переехал в Корнуолл, но, устав от беспокойной городской жизни, выбрал местечко в лесу, построил дачный домик и выезжал туда с семьёй на лето. Как-то раз ему по делам нужно было на несколько дней отправиться в Нью-Йорк. Его жена, остававшаяся в лесном домике, за эти дни сошла с ума, причины неизвестны. Всю последующую жизнь она провела в психиатрической клинике.

Исследователи предполагают: возможно, начало этому положили исторические события 1510 года. Это казнь герцога Эдмунда Дадли за попытку свержения короля Генриха VIII с престола. Эдмунд был представителем древнейшего англосаксонского рода. По преданию, король Генрих не мог простить ему поступка настолько, что одной гибели противника ему оказалось мало: прибегнув к ритуалам чёрной магии, он наложил проклятье на весь род герцога Эдмунда Дадли. Таким образом, семья герцога постоянно страдала по необъяснимым причинам. Сын - герцог Джон Нортумберлендский, поступил так же, как и его отец - затеял заговор против короля и погиб. Вместе с ним поплатился головой и его старший сын Гилфорд. Третьему сыну - графу Роберту Лейчестеру, тоже грозила расправа, но ему удалось спастись, уплыв на корабле. У Джозефа Дадли, который появился на свет уже штате Коннетикут в 1647 году, было 12 детей. Они и основали деревушку Дадливилль, которая по мере своего роста с годами превратилась в маленький городок Дадлитаун. По свидетельствам историков, ни одному из множества братьев Дадли не удалось окончить свою жизнь спокойно и в здравом уме. Всех их поразила странная душевная болезнь.

//darkbook.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
415