СЕГОДНЯ 27 Мая 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



КОШКУЛАКСКАЯ ПЕЩЕРА

09.02.2018 141

В Хакасии есть геопатогенные места не только с положительной энергетикой, но и с резко отрицательной. На географических картах это место называется Кошкулакская пещера. Место одновременно и необычайно интересное, и вызывающее животный ужас. Об этой пещере знают во всем мире, оно официально включено в пятерку самых страшных мест на земном шаре.

Ученые, изучающие аномальные явления, называют ее "пещерой черного дьявола". Имя Кошкулакской пещере дала одна из вершин отрогов Кузнецкого Алатау - Кошкулак. От поселка Шира до нее немногим более 20 километров.

Без опытного проводника в пещеру спускаться очень опасно, т.к. спуск - это вертикаль около 300 метров высотой. Да и добраться до пещеры не так просто: по тайге в гору пешком, потому что ни на одном транспорте не доберешься.

Кошкулакская пещера издавна имеет дурную славу. Часто люди пропадают в пустоте пещеры черного дьявола. Несколько человек после похода в такую пещеру сошли с ума, некоторые покончили жизнь самоубийством.

Почти все очевидцы твердят одно и то же: они испытывали холодящее чувство животного ужаса и видели черного шамана, зовущего их за собой. Местные передают из поколения в поколение легенду о том, что в пещере был убит шаман. И теперь его душа жаждет мщения.

Также среди местных жителей ходит легенда, что Кошкулакская пещера была у древних хакасов местом культовым. Здесь язычники поклонялись не только фаллосу как символу плодовитости и продолжения рода - на месте имеется естественный сталагмит в форме фаллоса, вокруг которого сохранилось древнее кострище.

Здесь же, по преданию, предки хакасов поклонялись черному дьяволу, приносили жертвы своим богам, в том числе и человеческие. В пользу этой легенды говорит сохранившийся до наших дней древний жертвенник.

Кто верит в эту легенду, считает, что пещера за столетия впитала в себя темную энергию древних шаманов, которая, оберегая свои тайны, выплескивается от случая к случаю на излишне любопытных гостей пещеры.

Но по рассказам хакасских шаманов, пещера является входом во чрево матери земли. В пещере можно совершить обряд перерождения: представить себя маленькой-маленькой яйцеклеткой, а затем попытаться "родиться" другим человеком, с теми качествами, какие вы хотели бы иметь, а все негативное оставить в "старой жизни".

Разумеется, это нужно делать одному, а лучше - с помощью шамана. В эту пещеру нельзя идти с плохими мыслями, страха-ми. Она вернет вам ваши же чувства: каждый видит и ощущает в ней именно то, из чего состоит сам.

С пещерой связано множество скандалов. Так, в 2000-2002 годах это место было предметом культового почитания непостоянной группы индуистских шиваитских священнослужителей во главе со Свами Сатья Саи Даас, основавших здесь неофициальный монастырь - "Саи Лингешвара Ашрам", что в переводе с санскрита означает "Обитель Истины и Вселенского благосостояния и покоя".

Для них это место представляло интерес как природный храм. По словам "брахманов", это место было указано свыше как святое и требующее ухода и охраны от разрушительного воздействия человека.

После трех лет борьбы с негативным отношением местной администрации и населения неофиты были вынуждены оставить место. Но до сих пор здесь проводят ритуалы хакасские шаманы и русские колдуны, проходят тренинги среди "эзотериков".

Ученые, заинтересованные аномальными событиями, происходящими в пещере, принялись изучать ее. Установили там лабораторию и вот что выяснили: в Кошкулакской пещере имеется источник низкочастотных импульсов. Но найти этот источник им так и не удалось.

Изучив записи, пришли к заключению, что сигналы, зафиксированные на Кашкулаке, никакого отношения к природным не имеют. Импульсы такой частоты с устойчивой амплитудой колебаний способен генерировать только искусственный излучатель! Кто его установил, когда и для кого предназначены эти сигналы? Возможно, что когда-нибудь мы узнаем ответы на эти вопросы.

//paranormal-news.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
213