СЕГОДНЯ 27 Мая 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ДО ВЫБОРОВ ЕЩЕ МОЖНО РЕБЕНКА РОДИТЬ

09.02.2018 164

Минувшая неделя в Хакасии явно дала старт предвыборной кампании. Нет, не президентской, как могли бы многие подумать, а на должность главы республики. Официально о ней будет объявлено некоторое время спустя после выборов первого лица страны (18 марта), но уже сегодня можно открыто говорить, что как минимум два кандидата заявили о своих амбициях.

Первыми взбудоражили электорат своим известием о скором уходе с поста главы Хакасии Виктора Зимина "соколы" Жириновского. Причем сделали это даже не республиканские представители либералов, а депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Сергей Натаров, собираясь на очередную сессию Верховного Совета РХ .

Он открыто сообщил, что партия уже готовится к предстоящим сентябрьским выборам, а он, если ему предложат стать губернатором, не сможет отказаться.

"Мы планово готовимся к выборам губернатора, которые состоятся в сентябре. Партия обязательно будет в них участвовать, ну а в каком составе - это решение будет принимать совет партии и ее лидер Владимир Жириновский. Может ли депутат, состоящий в партии, отказать своему лидеру, если он выбирает его кандидатуру? Я думаю, тут и в "Единой России" похожий подход".

Прошедшая сессия респарламента дала "варягу" Натарову сделать первые пиар-заявления на пути к должности губернатора Хакасии. Он озвучил журналистам и так уже давно очевидные факты происходящего в республике.

Фракция ЛДПР воздержалась от голосования по согласованию заместителей действующего главы РХ. Сергей Натаров назвал кадровый вопрос важнейшим и выразился довольно мягко:

"Хакасия находится не в очень хорошем состоянии в экономическом плане, социальном, по заработной плате... по очень многим показателям".

Аргументацией партии не в пользу предложенных кандидатур - Олега Нама, Владимира Крафта, Ирины Смолиной, Андрея Новоселова и Андрея Соболенко - стало желание видеть на их местах других - антикризисных менеджеров. По словам Натарова, жители республики ждут большего. А уже на следующий день красноярские СМИ довольно смело назвали дату ухода Зимина и назначения и.о. главы Хакасии Сергея Натарова - 19 марта.

Кстати, подобное заявление, если посмотреть глубже, вполне может быть элементарным предвыборным информационным вбросом соколов Жириновского. Почему? Да, потому что, во-первых, дата смены губернатора - 19 марта. То есть на следующий день после президентских выборов. Это можно расценивать как предвыборное обещание кандидата Жириновского. Еще один факт в пользу данного предположения это то, что все согласования носят партийный характер, а то, что в Хакасии все плохо и доверия республиканским властям нет, говорят открыто, даже федеральные министры. Взять хотя бы нашумевшее выступление председателя Верховного Совета республики Владимира Штыгашева на предновогоднем заседание Совета законодателей. Что республиканскому аксакалу ответил министр финансов России Антон Силуанов? Правильно, он ему сообщил шокирующие подробности.

"Все поставлено с ног на голову. Сейчас бюджет Хакасии исполняется на базе казначейского сопровождения. Это говорит о том, что нет доверия к хакасским руководителям. В том числе и парламенту республики, который не может принять реалистичный бюджет. В бюджет закладывают воздух, а потом не хватает денег на принятые обязательства. Бюджет Хакасии исполняется федеральным казначейством".

Поэтому и надо расценивать заявление лдпэровцев как очередную предвыборную пиар-акцию. Разве они не знали о положении дел в республике? Знали. Знали и... молчали. А тут вот вам нате, вроде и электорат подтянуть, а если что, и кандидатуру на сентябрьские выборы "засветить". Дескать, у партии всегда есть кадровый резерв на любые должности. Да и сам Сергей Натаров, давая объяснения журналистам, в своих ответах твердил лишь одни и те же слова, что решение принимают лидер партии Владимир Жириновский и высший совет партии. А сам он поступит, как скажут старшие товарищи.

Согласование заместителей главы Хакасии вынудило заявить о своих намерениях и еще одного кандидата в губернаторы. Непартийный депутат Олег Иванов, до голосования по замам выступил с предложением вообще не включать утверждение кандидатур в повестку дня. В обоснование сказал, что выборы главы уже через полгода, и новому губернатору (видимо, самому Олегу Иванову) будет нужен всего один заместитель. Альбертыча не послушали.

А вот на его высказывание дали ответ и присутствовавший на сессии ВС РХ Виктор Зимин, и Владимир Штыгашев.

Виктор Михайлович неоднозначно подстегнул Олега Иванова, что чтобы хоть немного любить Родину и быть губернатором, нужно было послужить в армии. А высказывание Владимира Николаевича носило уточняющий характер. Штыгашев сказал, что до выборов не пять месяцев, а восемь. И за это время можно еще ребенка родить. А вот какое дите произвести на свет в прямом или переносном смысле, Штыгашев не уточнил. Хотя можно вполне предположить, что председатель народных избранников имел в виду объединение Хакасии, Тувы и Красноярского края. И тогда амбиции Альбертыча развеются, как дым на бескрайних просторах нового региона. Но это лишь предположения, хотя чего только не бывает в России...

//19rus.info

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
213