СЕГОДНЯ 21 Октября 2018г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



СУПРУГАМ - И ДОБЛЕСТЬ, И СЛАВА

02.02.2018 301

Молодая, крепкая и красивая крестьянская семья Николая Ивановича и Валентины Павловны Ходус в селе Красные Орлы пополнилась в 1966 году третьим сыном. Примечательно, что желанный мальчик, продолжатель рода, родился в День Победы! На свет появился здоровым, крепким, спокойным и остаётся таковым по сей день. Повзрослев, двое старших сыновей покинули родное село и нашли свою достойную жизненную стезю. И только младший, Павел, остался верен крестьянскому труду.

Возможно, сказалось влияние родителей. Отец, Николай Иванович, досконально знал сельское хозяйство, долгие годы работал главным бухгалтером процветающего в те годы совхоза "Берикульский". Мама, Валентина Павловна, преподавала в местной школе русский язык и литературу.

И опять примечательный момент: именно в школе в 1981-м приметили друг друга юные Павел и Нина из соседней деревни Тюменево. Подружились. А по окончании школы, в 1984-м, сыграли свадьбу. Сейчас у Павла Николаевича и Нины Викторовны Ходус дочь Анна, находящаяся сейчас в отпуске по уходу за второй девочкой, и сын Павел, в семье которого тоже две девочки. Так что Павла Николаевича и Нину Викторовну окружает девичье царство… Кстати, оба из детей получили высшее образование и живут в Мариинске.

Решение создать крестьянское (фермерское) хозяйство супруги приняли обоюдно. Некоторый опыт был, потому что ну какая трудолюбивая сельская семья не содержит разную живность? Официально КФХ "Ходус П.Н." зарегистрировали в 2003 году. Супруга Нина Викторовна, многие годы работавшая воспитателем и 10 лет заведующей детским садом, не без сожаления покинула любимую работу. Теперь она у мужа, вернее, в хозяйстве "Ходус П.Н." и бухгалтер, и секретарь…

В характеристике-ходатайстве на занесение фотографии Павла Николаевича Ходуса на муниципальную Доску почёта есть такие фразы: "Ответственно относится к своей непосредственной работе. Постоянно знакомиться с новыми достижениями отечественной и зарубежной науки, техники, производства, с современными направлениями их развития.

Внедряет все новое в практику работы. Способен анализировать новую ситуацию и принимать соответствующие решения возникших проблем. Предприимчив, умеет оперативно принимать решения по достижению поставленной цели.

Вносит свой личный вклад во внедрении новой техники и совершенствовании организации производства, труда и управления. Настойчив в доведении до конца начатого дела. Энергичный, аккуратный, умеет отстаивать свою точку зрения. Поддерживает в коллективе атмосферу высокой доброжелательности, заинтересованности в достижении поставленных целей.

Хороший семьянин, вырастил двух детей.

Павел Николаевич активно участвует в общественной жизни района и Красноорловского сельского поселения, избран народным депутатом.

В 2015 году был награжден медалью "За бизнес во имя созидания".

Неоднократно награждался почётными грамотами и благодарственными письмами администрации Мариинского района".

Осенью 2017 года к вышеперечисленным наградам добавились областные, теперь уже на обоих супругов, медали "Материнская доблесть" и "Отцовская слава". Как говорится, точно по назначению!

Хозяйство "Ходус П.Н." освоило площадь в 600 гектаров. Основная культура - пшеница, в прошлом году средняя урожайность составила 23 ц/га. Основная часть урожая идёт на сдачу, а часть - на зерносмесь для нужд хозяйства и поощрения работников.

Так хочется пожелать хозяйству процветания!

На снимке: с муниципальной Доски почёта -
Павел Николаевич Ходус.

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой